+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Веганская сырная запеканка с брокколи


Веганская сырная запеканка с брокколи

Ингредиенты:

1 небольшой кочан брокколи

2 чашки вареного коричневого или дикого риса

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

4 ст. л. растительного масла

2 ст. л. универсальной муки

2 чашки несладкого миндального молока

1 ст. л. дижонской горчицы

½ ч. л. копченой паприки

Щепотка кайенского перца

Соль и перец по вкусу

2 стакана тертого веганского сыра

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 205°C.

2. Разрежьте брокколи на небольшие соцветия и готовьте на пару примерно 7 минут. Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги. Поместите в большую миску вместе с рисом.

3. Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте в среднюю кастрюлю с растительным маслом и готовьте 2–3 минуты на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.

4. Добавьте муку и готовьте около 1–2 минут, часто помешивая, пока смесь не начнет темнеть.

5. Медленно добавьте растительное молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

6. После загустения добавьте горчицу, паприку, кайенский перец, соль и перец по вкусу. Добавьте 1 стакан тертого сыра и мешайте, пока сыр не расплавится.

7. Готовый соус добавьте к смеси брокколи и риса и перемешайте до однородности.

8. Выложите смесь в форму для запекания размером 23x23 см и посыпьте сверху оставшимся сыром.

9. Запекайте 35–40 минут или пока верх и края запеканки не начнут подрумяниваться. Сразу подавайте к столу.

Фото: myvega.com


Поделиться


Мысль дня:

Мудрый не обижается – мудрый делает выводы

случайное фото
_MG_4661.jpg




рецепты