+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Тамариновое чатни



ТАМАРИНДОВОЕ ЧАТНИ
Ингредиенты:
1 чашка толченого тамаринда, 1 1/2 чашки воды, 1/2 ч. л. порошка тмина, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара

Приготовление:
1. Кипятить тамаринд и воду 5 минут.
2. Убрать с огня. Настаивать 2 часа.
3. Мять тамаринд, пока он не отделится от волокон.
4. Влить в сито, помещенное над миской.
5. Давить и тереть тамаринд, продавливая массу через сито.
6. Поскрести дно сита, собрав всю массу, насколько это возможно.
7. Положить массу в кастрюлю.
8. Вмешать тмин, соль и сахар.
9. Кипятить 2 минуты до загустения.

Поделиться


Мысль дня:

...Когда человек готовит что-то, он не только помещает в это свой магнетизм, но и голос его души воспроизводится в той вещи, которую он готовит. Например, для человека интуитивного не составляет труда по пище, предложенной ему, определить мысли повара. Не только степень развития повара, но также и то, о чем он думал в тот определенный момент, когда готовил пищу, -- все воспроизводится в ней.

случайное фото
P1170405.jpg




рецепты