Капустная солянка с вешенками
Что нужно:
• вешенки - 500 г
• капуста белокочанная - 1 кочан
• огурец соленый - 1 шт.
• лук репчатый - 1 шт.
• растительное масло - 2 ст. ложки
• пюре томатное - 2 ст. ложки
• панировочные сухари - 2 ст. ложки
• уксус 3%-й - 1 ст. ложка
• сахар - 1-2 ч. ложки
• лавровый лист - 1 шт.
• перец черный молотый
Как приготовить "Капустная солянка с вешенками":
1. Капусту нашинкуйте, выложите на разогретую сковороду, слегка обжарьте. Добавьте часть масла, влейте немного воды и тушите 1 час. За 20 минут до окончания тушения добавьте томатное пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус.
2. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, затем уберите со сковороды. На этой же сковороде поджарьте нарезанный лук, смешайте его с грибами, добавьте нарезанный огурец, посолите, поперчите.
3. Половину тушеной капусты уложите слоем на смазанную маслом сковороду, сверху выложите грибную массу, затем оставшуюся капусту. Посыпьте солянку сухарями, сбрызните маслом и запеките.
Поделиться