Фаршированные сладкие перцы
Перцы промыть и очистить от семечек. Залить их кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Подготовить фарш: пассеровать нашинкованный репчатый лук в большом количестве масла (до образований золотистой корочки). Добавить в лук морковь, нашинкованную на крупной терке, пассеровать еще несколько минут. Затем добавить протертую мякоть 5-6 свежих помидоров или томат-пасту, разведенную водой, протушить 5 мин.
Промыть рис, залить кипятком и пропарить несколько минут (рис можно залить кипящей водой, в которой пропаривались перцы). Нарезать зелень петрушки, укропа и их коренья.
Смешать рис, зажарку, нарезанную зелень, добавить соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. Фарш должен быть сочным.
Готовым фаршем заполняют перцы и укладывают плотно в чугунке (можно в 2-3 слоя).
Перцы заливают. Для этого оставшиеся 3-4 шт. протертых помидоров разводят небольшим количеством воды, чтобы покрыть перцы (или томат-пасту, разбавленную в воде; можно использовать для разбавления оставшуюся воду после пропаривания перцев). Добавляют соль, сахар, молотый черный перец и горошек. Залитые перцы доводят до кипения и варят на слабом огне 40 мин. (или в духовке, что ускорит приготовление). Перцы подают как в горячем, так и в холодном виде.
В фарш можно добавить грибы, рыбу. Если использовать рыбные консервы - их предварительно рекомендуется прожарить, чтобы избежать специфического привкуса.
10 крупных перцев, 1,5 ст. риса, 7-8 головок репчатого лука, 7-8 шт. моркови, 100 г укропа, 100 г петрушки, коренья, 8-10 помидоров, 1,5ст. растительного масла, соль, сахар по вкусу перец горошек и молотый.
Поделиться