+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Рис с миндалем, гранатом и специями


Рис с миндалем, гранатом и специями

Ингредиенты:

½ стакана нарезанного миндаля

2 стакана риса басмати

¼ ч. л. шафрана

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. оливкового масла

½ ч. л. семян тмина

¼ ч. л. свежих листьев тимьяна

¼ ч. л. молотого кориандра

¼ ч. л. молотого тмина

2 ч. л. тертой цедры лайма

¼ ч. л. тертой цедры апельсина

1 стакан зерен граната

Рецепт:

1. Поджарьте миндаль одним слоем в большой сковороде на среднем огне в течение 6 минут или до легкого потемнения, периодически помешивая. Переложите в миску.

2. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Варите рис 7–8 минут или пока он не станет мягче. Слейте воду и сохраните ¼ стакана воды от варки. Размешайте шафран в воде от варки и отложите в сторону. Промойте рис под холодной водой и снова слейте воду. Вытрите кастрюлю.

3. Разогрейте 1 ст. л. масла в кастрюле на сильном огне. Добавьте семена тмина, листья тимьяна, молотый кориандр и тмин и готовьте 30 секунд, или пока специи не зашипят и не станут ароматными. Выложите рис ровным слоем поверх шипящих специй; приправьте солью по желанию. Сбрызните сверху водой с шафраном и посыпьте цедрой лайма и апельсина, перемешивая только верхние слои риса, чтобы размешать приправы (не трогайте нижний слой риса). Сделайте в рисе 4 или 5 карманов, чтобы выпустить пар, затем уменьшите огонь и готовьте 10–12 минут, или пока низ риса не станет хрустящим и подрумяненным. Переложите в миску.

4. Добавьте зерна граната и миндаль. Перед подачей сбрызните оливковым маслом. 


Поделиться


Мысль дня:

Обычно, видя красоту, мы полагаем, что она предназначена для нашего наслаждения, но в действительности, красота повелевает всем и все контролирует.
Свами Б.Р. Шридхар

случайное фото
DSC_5589.JPG




рецепты