Жареный бок-чой с тофу и черной фасолью

Ингредиенты:
455 г твердого тофу
2 ст. л. очищенных семян кунжута
4 ч. л. жареного кунжутного масла
680 г нарезанной капусты бок-чой (9 чашек)
2 ст. л. измельченного свежего имбиря
½ чашки отваренной черной фасоли
2 ст. л. соуса тамари
2 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. чили-чесночного соуса
Рецепт:
1. Поместите тофу между 2 разделочными досками; наклоните доски над краем раковины, чтобы дать стечь лишней жидкости, и оставьте на 30 минут. Нарежьте тофу небольшими кубиками и обваляйте в кунжуте.
2. Нагрейте 2 ч. л. кунжутного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте тофу и обжаривайте 10 минут или до золотистого цвета, время от времени переворачивая. Переложите в миску.
3. Нагрейте оставшиеся 2 ч. л. масла в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте бок-чой; обжаривайте в течение 4 минут. Добавьте имбирь и черную фасоль; обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте тамари, сахар и чили-чесночный соус. Переложите в миску к тофу, перемешайте и подавайте к столу.
Поделиться