Пряное кокосовое карри по-индийски
Рецепт ароматного веганского блюда в духе индийской кухни, которое легко приготовить в медленноварке.
Ингредиенты:
1 нарезанная большая желтая луковица
3 нарезанных средних желтых картофеля
1 ст. л. порошка карри
1 ст. л. кошерной соли
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. имбиря
3 измельченных зубчика чеснока
1 нарезанный зеленый перец
1 нарезанный красный перец
790 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
1 пакетик молодого шпината
1 средний кочан цветной капусты
1 стакан жирного кокосового молока
2 чашки овощного бульона
2 ст. л. кокосового или оливкового масла
Рецепт:
1. Подготовка: нарежьте все ингредиенты и заморозьте, поместив в контейнер или пакет; храните до 6 месяцев.
2. Выложите замороженные ингредиенты в медленноварку, добавьте 2 ст. л. кокосового или оливкового масла и залейте 2 стаканами овощного бульона.
3. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном огне в течение 4 часов (или до полной готовности).
4. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте со свежим шпинатом и рисом басмати или пшеничными лепешками.
Фото: spicecravings.com
Поделиться
