+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Пряное кокосовое карри по-индийски


Пряное кокосовое карри по-индийски

Рецепт ароматного веганского блюда в духе индийской кухни, которое легко приготовить в медленноварке.

Ингредиенты:

1 нарезанная большая желтая луковица

3 нарезанных средних желтых картофеля

1 ст. л. порошка карри

1 ст. л. кошерной соли

1 ст. л. коричневого сахара

1 ч. л. имбиря

3 измельченных зубчика чеснока

1 нарезанный зеленый перец

1 нарезанный красный перец

790 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками

1 пакетик молодого шпината

1 средний кочан цветной капусты

1 стакан жирного кокосового молока

2 чашки овощного бульона

2 ст. л. кокосового или оливкового масла

Рецепт:

1. Подготовка: нарежьте все ингредиенты и заморозьте, поместив в контейнер или пакет; храните до 6 месяцев.

2. Выложите замороженные ингредиенты в медленноварку, добавьте 2 ст. л. кокосового или оливкового масла и залейте 2 стаканами овощного бульона.

3. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном огне в течение 4 часов (или до полной готовности).

4. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте со свежим шпинатом и рисом басмати или пшеничными лепешками.

Фото: spicecravings.com


Поделиться


Мысль дня:

Всякая перемена, даже перемена к лучшему, всегда сопряжена с неудобствами.
Ричард Хукер

случайное фото
IMG_3827.jpg




рецепты