+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Боул с нутом и цветной капустой


Боул с нутом и цветной капустой

Для боула:

1 небольшой кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия

1 чашка вареного нута, промытого и высушенного

1 ст. л. оливкового масла первого отжима

2 ст. л. лимонного сока

½ ч. л. соли

½ ч. л. черного перца

1 чашка вареного киноа (или вашего любимого вареного зерна)

Топпинг: сырая капуста, тертая морковь или свекла, нарезанное кубиками авокадо

Для заправки:

½ стакана кешью

2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

1 ст. л. тахини

1 большой зубчик чеснока

¼ ч. л. крупной морской соли

¼ стакана пищевых дрожжей

6 ст. л. воды

Рецепт:

1. Замочите кешью в миске с водой на ночь (или на 8 часов). Для быстрого замачивания залейте кешью кипятком и оставьте минимум на 45 минут.

2. Разогрейте духовку до 205°C и застелите большой противень пергаментной бумагой.

3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.

4. Смажьте цветную капусту и нут смесью с оливковым маслом и выложите на застеленный противень.

5. Запекайте цветную капусту и нут в течение 15 минут. Через 15 минут слегка встряхните противень. Запекайте еще 10-15 минут или пока цветная капуста не подрумянится, а нут не приобретет золотистый цвет.

6. Тем временем приготовьте заправку: поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте на высокой скорости до получения однородной массы.

7. Выложите полстакана вареного киноа в большую миску; сверху выложите половину цветной капусты с нутом и овощи для топпинга; сбрызните заправкой.


Поделиться


Мысль дня:

Нам нужна не просто голова, полная фактов, нам нужно сердце, полное веры.

случайное фото
Вид с улицы




рецепты