Боул с нутом и цветной капустой
Для боула:
1 небольшой кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия
1 чашка вареного нута, промытого и высушенного
1 ст. л. оливкового масла первого отжима
2 ст. л. лимонного сока
½ ч. л. соли
½ ч. л. черного перца
1 чашка вареного киноа (или вашего любимого вареного зерна)
Топпинг: сырая капуста, тертая морковь или свекла, нарезанное кубиками авокадо
Для заправки:
½ стакана кешью
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. тахини
1 большой зубчик чеснока
¼ ч. л. крупной морской соли
¼ стакана пищевых дрожжей
6 ст. л. воды
Рецепт:
1. Замочите кешью в миске с водой на ночь (или на 8 часов). Для быстрого замачивания залейте кешью кипятком и оставьте минимум на 45 минут.
2. Разогрейте духовку до 205°C и застелите большой противень пергаментной бумагой.
3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
4. Смажьте цветную капусту и нут смесью с оливковым маслом и выложите на застеленный противень.
5. Запекайте цветную капусту и нут в течение 15 минут. Через 15 минут слегка встряхните противень. Запекайте еще 10-15 минут или пока цветная капуста не подрумянится, а нут не приобретет золотистый цвет.
6. Тем временем приготовьте заправку: поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте на высокой скорости до получения однородной массы.
7. Выложите полстакана вареного киноа в большую миску; сверху выложите половину цветной капусты с нутом и овощи для топпинга; сбрызните заправкой.
Поделиться

