Запеченный картофель с паприкой
Приготовьте вкусный запеченный картофель с пикантной ноткой копченой паприки.
Ингредиенты:
1,5 кг рассыпчатого картофеля, очищенного и разрезанного на половинки или четвертинки в зависимости от размера
100 мл оливкового масла
2 ч. л. копченой паприки
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Положите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут до полуготовности. Слейте воду и обсушите картофель в дуршлаге в течение нескольких минут.
2. Верните картофель в кастрюлю, добавьте масло, паприку, щедро посолите и поперчите. Накройте крышкой и встряхните кастрюлю, чтобы хорошо перемешать картофель с паприкой и маслом. Выложите картофель в большую форму для запекания, равномерно распределив.
3. Запекайте картофель 1 час 15 минут, периодически переворачивая, до образования хрустящей корочки.
Фото: unileverfoodsolutions.co.za
Поделиться
