+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Лазанья с цукини и киноа


Лазанья с цукини и киноа

Ингредиенты:

2 больших цукини, разрезанных по длине на 12 ломтиков

1 ч. л. соли

2 чашки овощного бульона

1 чашка киноа, промытой и высушенной

½ чашки томатного соуса

1 ч. л. сушеной душицы

¼ чашки нарезанных свежих листьев базилика

¼ чашки нарезанной свежей петрушки

2 ст. л. веганского плавленого сыра (по желанию)

710 г соуса маринара

½ чашки тертого веганского сыра (по желанию)

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 205°C. Положите ломтики цукини на противень, выстеленный бумажными полотенцами. Посыпьте 1 ч. л. соли, накройте бумажными полотенцами и дайте постоять, чтобы впиталась влага.

2. Доведите до кипения в кастрюле бульон, киноа, томатный соус и душицу. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 25 минут, или пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня и добавьте базилик, петрушку и плавленый сыр.

3. Выложите ⅓ чашки соуса маринара на дно 20-сантиметровой квадратной формы для выпечки; следующими слоями выложите 4 ломтика цукини, половину киноа, ⅓ чашки соуса маринара, снова 4 ломтика цукини и ⅓ чашки соуса маринара, затем оставшиеся 4 ломтиками цукини, оставшиеся ½ чашки киноа, оставшийся соус маринара, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 минут, или пока сыр сверху не расплавится, а ломтики цукини не станут мягкими.


Поделиться


Мысль дня:

...Поскольку мы часто полагаемся на собственную проницательность, мы легко становимся корыстолюбивыми, не прислушиваемся к голосу разума, и тогда события принимают далеко не лучший оборот. Люди видят, насколько ограничены и недостойны наши устремления...

случайное фото
P1190866.jpg




рецепты