Лазанья с цукини и киноа

Ингредиенты:
2 больших цукини, разрезанных по длине на 12 ломтиков
1 ч. л. соли
2 чашки овощного бульона
1 чашка киноа, промытой и высушенной
½ чашки томатного соуса
1 ч. л. сушеной душицы
¼ чашки нарезанных свежих листьев базилика
¼ чашки нарезанной свежей петрушки
2 ст. л. веганского плавленого сыра (по желанию)
710 г соуса маринара
½ чашки тертого веганского сыра (по желанию)
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 205°C. Положите ломтики цукини на противень, выстеленный бумажными полотенцами. Посыпьте 1 ч. л. соли, накройте бумажными полотенцами и дайте постоять, чтобы впиталась влага.
2. Доведите до кипения в кастрюле бульон, киноа, томатный соус и душицу. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 25 минут, или пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня и добавьте базилик, петрушку и плавленый сыр.
3. Выложите ⅓ чашки соуса маринара на дно 20-сантиметровой квадратной формы для выпечки; следующими слоями выложите 4 ломтика цукини, половину киноа, ⅓ чашки соуса маринара, снова 4 ломтика цукини и ⅓ чашки соуса маринара, затем оставшиеся 4 ломтиками цукини, оставшиеся ½ чашки киноа, оставшийся соус маринара, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 минут, или пока сыр сверху не расплавится, а ломтики цукини не станут мягкими.
Поделиться