Брюссельская капуста в кленовом сиропе
Ингредиенты:
490 г брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам
1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
1 средняя груша, нарезанная кубиками
1 ст. л. листьев свежего тимьяна
2 ст. л. чистого кленового сиропа
2 ст. л. оливкового масла
¼ ч. л. соли
Щепотка черного перца
1 ст. л. сырого миндаля, грубо нарезанного
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°C и застелите противень среднего размера пергаментной бумагой.
2. На подготовленном противне смешайте брюссельскую капусту, лук, грушу, тимьян, кленовый сироп, масло, соль и черный перец. Равномерно распределите ингредиенты, при необходимости добавьте еще масла и специй.
3. Запекайте брюссельскую капусту на центральной полке духовки в течение 20–25 минут. Добавьте миндаль в течение последних 5–7 минут. По готовности сбрызните сверху лимонным соком, украсьте тимьяном и сразу подавайте к столу.
Поделиться