+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Брюссельская капуста в кленовом сиропе


Брюссельская капуста в кленовом сиропе

Ингредиенты:

490 г брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам

1 средняя красная луковица, тонко нарезанная

1 средняя груша, нарезанная кубиками

1 ст. л. листьев свежего тимьяна

2 ст. л. чистого кленового сиропа

2 ст. л. оливкового масла

¼ ч. л. соли

Щепотка черного перца

1 ст. л. сырого миндаля, грубо нарезанного

1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200°C и застелите противень среднего размера пергаментной бумагой.

2. На подготовленном противне смешайте брюссельскую капусту, лук, грушу, тимьян, кленовый сироп, масло, соль и черный перец. Равномерно распределите ингредиенты, при необходимости добавьте еще масла и специй.

3. Запекайте брюссельскую капусту на центральной полке духовки в течение 20–25 минут. Добавьте миндаль в течение последних 5–7 минут. По готовности сбрызните сверху лимонным соком, украсьте тимьяном и сразу подавайте к столу.


Поделиться


Мысль дня:

Если сам прям, то всё исполнят и без приказания. А если сам не прям, то слушаться не будут, даже если им прикажут.
Конфуций

случайное фото
70




рецепты