Тайская лапша с карри, брокколи и тофу

Ингредиенты:
2 ч.л. растительного масла
2 больших нарезанных красных луковицы
¼ чашки мелко порезанного стебля кинзы
2 ст.л. желтой или красной тайской пасты карри
1 ч.л. приправы карри
1 ч.л. молотой кукрумы
1 банка (425 г) легкого кокосового молока
¾ чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
2 ч.л. коричневого сахара
1 упак. (340 г) твердого тофу, высушенного и нарезанного кубиками
140 г феттучини в сухом виде
5 чашек брокколи
¼ стакана нарезанных листьев кинзы (для гарнира)
6 долек лайма (для гарнира)
Рецепт:
1. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Обжарьте красный лук в масле в течение 2 минут. Добавьте стебель кинзы, пасту карри, приправу карри и куркуму; готовьте в течение 1 минуты. Добавьте кокосовое молоко, овощной бульон и коричневый сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут, затем добавьте тофу. Варите еще 10 минут.
2. Сварите феттучини в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке. За 2 минуты до готовности добавьте в кастрюлю брокколи. Слейте воду, смешайте с получившейся смесью тофу и карри. Хорошо перемешайте, подавайте с дольками лайма и нарезанными листьями кинзы.
Поделиться