Запеченная морковь с мятой

Ингредиенты:
1 ст. л. семян тмина
450 г молодой моркови, нарезанной на половинки
3 ст. л. оливкового масла
½ чашка свежих листьев мяты
1 чашка нарезанной свежей петрушки
1 ст. л. лимонного сока
1 лимон, нарезанный дольками, для украшения
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте большой противень с бортиком кулинарным спреем. Поджарьте семена тмина в небольшой сковороде на среднем огне в течение 3 минут или до темного цвета, периодически помешивая. Переложите семена на тарелку, чтобы они остыли.
2. Перемешайте морковь с 1 ст. л. масла и 1 ч. л. поджаренных семян тмина в большой миске. Выложите на подготовленный противень и запекайте 30 минут, пока морковь не станет мягкой. Переведите духовку в режим «бройл» и запекайте еще 1-2 минуты. При желании посолите и поперчите.
3. Тем временем бланшируйте мяту в маленькой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 секунд. Слейте воду и высушите мяту. Смешайте петрушку и лимонный сок в блендере. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. масла, оставшиеся 2 ч. л. семян тмина и мяту. Мешайте, пока травы не будут мелко нарезаны. Выложите готовую смесь на морковь перед подачей к столу; украсьте дольками лимона.
Поделиться