+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Крылатское Белорусская


Запеченная морковь с мятой


Запеченная морковь с мятой

Ингредиенты:

1 ст. л. семян тмина

450 г молодой моркови, нарезанной на половинки

3 ст. л. оливкового масла

½ чашка свежих листьев мяты

1 чашка нарезанной свежей петрушки

1 ст. л. лимонного сока

1 лимон, нарезанный дольками, для украшения

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте большой противень с бортиком кулинарным спреем. Поджарьте семена тмина в небольшой сковороде на среднем огне в течение 3 минут или до темного цвета, периодически помешивая. Переложите семена на тарелку, чтобы они остыли.

2. Перемешайте морковь с 1 ст. л. масла и 1 ч. л. поджаренных семян тмина в большой миске. Выложите на подготовленный противень и запекайте 30 минут, пока морковь не станет мягкой. Переведите духовку в режим «бройл» и запекайте еще 1-2 минуты. При желании посолите и поперчите.

3. Тем временем бланшируйте мяту в маленькой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 секунд. Слейте воду и высушите мяту. Смешайте петрушку и лимонный сок в блендере. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. масла, оставшиеся 2 ч. л. семян тмина и мяту. Мешайте, пока травы не будут мелко нарезаны. Выложите готовую смесь на морковь перед подачей к столу; украсьте дольками лимона.


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Если сам прям, то всё исполнят и без приказания. А если сам не прям, то слушаться не будут, даже если им прикажут.
Конфуций

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
12.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?