+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Карри с нутом, шпинатом и тыквой


Карри с нутом, шпинатом и тыквой

Специи:

6 ст. л. молотой куркумы

4 ч. л. молотого кориандра

4 ч. л. молотого тмина

2 ч. л. молотого черного перца

2 ч. л. сухого горчичного порошка

1 ч. л. молотой корицы

½ ч. л. молотого кайенского перца

Для карри:

1 ст. л. кокосового масла

1 нарезанная маленькая желтая луковица

4 измельченных зубчика чеснока

2 стакана овощного бульона

2 чашки мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками

380 г жирного кокосового молока

425 г консервированного нута

2 чашки молодого шпината

1 чашка горошка

½ чашки нарезанного свежего базилика

Рецепт:

1. Смешайте все специи и отложите.

2. В средней кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и разминайте, мешая, от 3 до 5 минут. Добавьте от 1-2 ст. л. смеси специй (оставшиеся специи можно сохранить для других блюд) и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

3. Добавьте бульон и тыкву. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, в течение 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.

4. Половину приготовленной тыквы переложите в блендер, добавьте кокосовое молоко и пюрируйте до получения однородной массы. Верните в кастрюлю и добавьте нут, шпинат и горох. Готовьте 2-3 минуты, пока нут и горох не прогреются, а шпинат не завянет.

5. Переложите в сервировочные тарелки и украсьте базиликом.


Поделиться


Мысль дня:

Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме.

случайное фото
P1190978.jpg




рецепты