Запеченная цветная капуста с хрустящим шалфеем и жареными орехами

Ингредиенты:
900 г цветной капусты, нарезанной на соцветия
2 ст. л. оливковое масло
4 ст. л. веганского сливочного масла
25-30 крупных листьев шалфея
¼ чашки измельченных жареных кедровых орехов или жареного миндаля
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220°C. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
2. Смешайте цветную капусту и оливковое масло в большой миске и приправьте солью. Выложите на подготовленный противень и запекайте в духовке 25-28 минут.
3. Тем временем растопите сливочное масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте листья шалфея и обжаривайте в течение 3-5 минут, или пока они не потемнеют и не станут хрустящими.
4. Переложите цветную капусту в блюдо. Посыпьте шалфеем и орехами.
Поделиться