Рагу из чечевицы
Сытное и согревающее блюдо с большим количеством овощей и нежной чечевицей.
Ингредиенты:
150 г мелко нарезанного сельдерея
2 ст. л. растительного масла
450 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
3 моркови, нарезанные кубиками
1 лук-порей, нарезанный небольшими кусочками
1 измельченный зубчик чеснока
2 мелко нарезанные луковицы
1 л овощного бульона
250 г консервированной зеленой чечевицы
1 ст. л. порошка карри
1 ч. л. красного винного уксуса
Щепотка сахара
1 ст. л. петрушки
нарезанной
Рецепт:
1. Разогрейте масло в большой кастрюле, затем добавьте сельдерей, картофель, морковь, лук-порей, чеснок и лук. Готовьте на медленном огне 10–15 минут, пока овощи слегка не размягчатся.
2. Добавьте бульон, затем добавьте чечевицу и порошок карри. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите на медленном огне 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Попробуйте и приправьте красным винным уксусом, небольшим количеством соли и перца и щепоткой сахара. Посыпьте петрушкой перед подачей.
Фото: budgetbytes.com
Поделиться
