Перловка с грибами

Ловите рецепт!
Ингредиенты:
200 г перловой крупы
300 г замороженных или свежих лесных грибов
300 г шампиньонов
2-3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сухого
2 ст. л. соевого соуса
соль по вкусу
Приготовление:
1. Промойте перловку и положите ее в кастрюлю. Влейте 700 мл воды, добавьте соль. После чего, доведите до кипения и варите на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не слишком мягкой)
2. В то время, как готовится перловка, можно поджарить грибы (лесные грибы должны быть уже разморожены). Шампиньоны нарезать пластинками.
3. Когда грибы станут мягкими и поджаренными, добавьте к ним специи и хорошенько перемешайте
4. Готовую перловку промыть, дать воде стечь. Добавить её к грибам. Перемешать и прогреть всё вместе пару минут. В конце добавить соевый соус и перемешать.
Приятного аппетита!
Поделиться