Рулетики из шпината и ореховым соусом
Что нужно:
• шпинат - 450 г
• лук репчатый - 1/2 головки
• масло подсолнечное - 2 ст. ложки
• перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
• грецкие орехи - 50 г
• лук репчатый - 1/2 головки
• зелень укропа или петрушки - 25 г
• уксус винный - 2 ст. ложки
• чеснок - 1 зубчик
• перец красный молотый
Что делать:
1. Шпинат залейте 1/2 стакана воды и припустите на слабом огне. Откиньте на сито, слегка отожмите.
2. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле, посолите и поперчите. На листья шпината выложите жареный лук и сверните рулетики.
3. Для соуса орехи измельчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук и рубленую зелень, влейте уксус, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы.
4. Подавайте рулетики из шпината с ореховым соусом.
Поделиться