Запеченная брюссельская капуста с яблоками и шиитаке
Ингредиенты:
900 г брюссельской капусты, нарезанной на половинки или четвертинки
2 больших яблока, нарезанных на кусочки
2 ст. л. масла виноградных косточек
1 ч. л. тимьяна
1 ч. л. розмарина
¼ ч. л. морской соли
¼ ч. л. молотого черного перца
1 стакан несладкого яблочного сока
450 г грибов шиитаке, тонко нарезанных
1 ст. л. чистого кленового сиропа
1 ст. л. соуса тамари
1 ч. л. копченой паприки
2 ст. л. миндальной муки
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 205°C. В большую миску добавьте брюссельскую капусту и яблоки. Сбрызните 1 ст. л. масла, добавьте тимьян, розмарин, ⅛ ч. л. соли и перец; перемешайте. Переложите смесь в форму для выпечки размером 33x23 см и запекайте в течение 15 минут, пока капуста не начнет подрумяниваться.
2. В форму добавьте яблочный сок. Уменьшите температуру до 190°C и продолжайте запекать еще 15–20 минут, пока брюссельская капуста не станет мягкой при протыкании.
3. Тем временем приготовьте шиитаке: в средней сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. масла. Добавьте грибы и жарьте 8–10 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавьте кленовый сироп, тамари и паприку и жарьте еще 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.
4. В небольшой миске смешайте миндальную муку и оставшуюся ⅛ ч. л. соли. Достаньте брюссельскую капусту из духовки, посыпьте шиитаке и мукой с солью.
Поделиться