+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Крылатское Белорусская


Сладкий картофель и чечевица, запеченные в фольге


Сладкий картофель и чечевица, запеченные в фольге

Ингредиенты:

2 чашки мелко нарезанного сладкого картофеля

1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками

1 чашка свежей зеленой фасоли, тонко нарезанной

¼ чашки изюма

2 ст. л. горячего кунжутного масла

1 чашка овощного бульона

2 ст. л. измельченного свежего имбиря

1 ч. л. порошка карри

1½ чашки отваренной чечевицы

4 ст. л. соуса чатни из манго, по желанию

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 205°C. Подготовьте 4 листа фольги длиной по 40 см. Положите один лист на рабочую поверхность; сложите пополам с более короткой стороны, затем раскройте. Сформируйте края одной половины в невысокую полукруглую «чашу». Повторите с остальными листами и покройте внутреннюю поверхность получившихся чаш кулинарным спреем.

2. Смешайте сладкий картофель, болгарский перец, фасоль и изюм в средней миске. Добавьте масло, перемешайте. При желании посолите и поперчите.

3. Взбейте в отдельной миске бульон, имбирь и порошок карри.

4. Разложите овощную смесь по чашам из фольги; сверху выложите по ⅓ чашки чечевицы; залейте в каждую чашу по ¼ чашки бульона и при желании приправьте солью и перцем. Накройте чаши другой половиной фольги и загните края таким образом, чтобы ингредиенты оказались плотно запечатаны внутри. Переложите на противень и запекайте 25 минут. При подаче к столу открывайте фольгу осторожно – воздух внутри будет горячим.


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Нельзя посеять одно, а получить другое. Какое семя посеяно, то и даст всходы.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
IMG_0561.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?