+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Сладкий картофель и чечевица, запеченные в фольге


Сладкий картофель и чечевица, запеченные в фольге

Ингредиенты:

2 чашки мелко нарезанного сладкого картофеля

1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками

1 чашка свежей зеленой фасоли, тонко нарезанной

¼ чашки изюма

2 ст. л. горячего кунжутного масла

1 чашка овощного бульона

2 ст. л. измельченного свежего имбиря

1 ч. л. порошка карри

1½ чашки отваренной чечевицы

4 ст. л. соуса чатни из манго, по желанию

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 205°C. Подготовьте 4 листа фольги длиной по 40 см. Положите один лист на рабочую поверхность; сложите пополам с более короткой стороны, затем раскройте. Сформируйте края одной половины в невысокую полукруглую «чашу». Повторите с остальными листами и покройте внутреннюю поверхность получившихся чаш кулинарным спреем.

2. Смешайте сладкий картофель, болгарский перец, фасоль и изюм в средней миске. Добавьте масло, перемешайте. При желании посолите и поперчите.

3. Взбейте в отдельной миске бульон, имбирь и порошок карри.

4. Разложите овощную смесь по чашам из фольги; сверху выложите по ⅓ чашки чечевицы; залейте в каждую чашу по ¼ чашки бульона и при желании приправьте солью и перцем. Накройте чаши другой половиной фольги и загните края таким образом, чтобы ингредиенты оказались плотно запечатаны внутри. Переложите на противень и запекайте 25 минут. При подаче к столу открывайте фольгу осторожно – воздух внутри будет горячим.


Поделиться


Мысль дня:

Не подобает разумному вести в собрании дурные речи о другом.

случайное фото
_MG_9960.jpg




рецепты