+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Карри на кокосовом молоке с бататом в медленноварке


Карри на кокосовом молоке с бататом в медленноварке

Сытное карри, приготовление которого почти не займет вашего времени благодаря помощи медленноварки.

Ингредиенты:

4 ст. л. оливкового масла

2 нарезанные большие луковицы

3 раздавленных зубчика чеснока

Очищенный кусочек корня имбиря размером с большой палец

1 ч. л. паприки

½ ч. л. кайенского перца

2 очищенных и нарезанных красных перца чили

2 очищенных и нарезанных красных болгарских перца

250 г измельченной красной капусты

1 кг батата, очищенного и нарезанного на кусочки

300 г соуса пассата

400 мл кокосового молока

2 ст. л. арахисовую пасту

Рецепт:

1. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте лук. Обжаривайте на медленном огне в течение 10 минут до мягкости, затем добавьте чеснок и натрите имбирь прямо в сковороду. Добавьте паприку и кайенский перец и готовьте еще минуту, затем переложите в медленноварку.

2. Верните кастрюлю на огонь и добавьте еще 1 ст. л. масла вместе с чили, красным перцем и нашинкованной капустой. Готовьте 4-5 минут, затем переложите в медленноварку.

3. Используйте оставшееся масло для обжарки батата (возможно, вам придется сделать это в 2 или 3 захода в зависимости от размера вашей сковороды). Готовьте батат около 5 минут или пока он не начнет подрумяниваться по краям, затем также поместите его в мультиварку.

4. Вылейте пассату и кокосовое молоко на сладкий картофель, перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и готовьте в течение 6–8 часов или пока сладкий картофель не станет мягким.

5. Добавьте в карри арахисовую пасту, приправьте солью и перцем и подавайте с кускусом, посыпав рубленым кориандром.

Фото: wearesovegan.com


Поделиться


Мысль дня:

Всякая перемена, даже перемена к лучшему, всегда сопряжена с неудобствами.
Ричард Хукер

случайное фото
IMG_3827.jpg




рецепты