Карри на кокосовом молоке с бататом в медленноварке
Сытное карри, приготовление которого почти не займет вашего времени благодаря помощи медленноварки.
Ингредиенты:
4 ст. л. оливкового масла
2 нарезанные большие луковицы
3 раздавленных зубчика чеснока
Очищенный кусочек корня имбиря размером с большой палец
1 ч. л. паприки
½ ч. л. кайенского перца
2 очищенных и нарезанных красных перца чили
2 очищенных и нарезанных красных болгарских перца
250 г измельченной красной капусты
1 кг батата, очищенного и нарезанного на кусочки
300 г соуса пассата
400 мл кокосового молока
2 ст. л. арахисовую пасту
Рецепт:
1. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте лук. Обжаривайте на медленном огне в течение 10 минут до мягкости, затем добавьте чеснок и натрите имбирь прямо в сковороду. Добавьте паприку и кайенский перец и готовьте еще минуту, затем переложите в медленноварку.
2. Верните кастрюлю на огонь и добавьте еще 1 ст. л. масла вместе с чили, красным перцем и нашинкованной капустой. Готовьте 4-5 минут, затем переложите в медленноварку.
3. Используйте оставшееся масло для обжарки батата (возможно, вам придется сделать это в 2 или 3 захода в зависимости от размера вашей сковороды). Готовьте батат около 5 минут или пока он не начнет подрумяниваться по краям, затем также поместите его в мультиварку.
4. Вылейте пассату и кокосовое молоко на сладкий картофель, перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и готовьте в течение 6–8 часов или пока сладкий картофель не станет мягким.
5. Добавьте в карри арахисовую пасту, приправьте солью и перцем и подавайте с кускусом, посыпав рубленым кориандром.
Фото: wearesovegan.com
Поделиться
