+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Хрустящий тофу с ананасово-имбирным чатни


Хрустящий тофу с ананасово-имбирным чатни

Ингредиенты:

400 г очень твердого тофу

¼ стакана оливкового масла

1 кусок имбиря, очищенный и измельченный

1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками

2 небольших перца халапеньо, очищенных от семян и измельченных

2 ст. л. порошка карри

1 стакан белого уксуса

⅓ стакана коричневого сахара

3 стакана кусочков ананаса

¼ стакана кукурузного крахмала

1½ ч. л. поваренной соли

1 ч. л. чесночного порошка

¼ ч. л. черного перца

1 пучок кинзы, крупно нарезанной

Рецепт:

1. Оберните тофу в два слоя чистых бумажных полотенец. Положите на разделочную доску и накройте другой разделочной доской или тарелкой, сверху поместите большую поваренную книгу или банку. Оставьте на 30 минут.

2. Для приготовления соуса чатни: в средней сковороде нагрейте масло и обжарьте имбирь, красный перец и халапеньо 3 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте порошок карри и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте уксус, коричневый сахар и нарезанный ананас. Готовьте на медленном огне без крышки 20-25 минут до загустения.

3. Разогрейте духовку до 190°C. Слегка сбрызните или смажьте противень оливковым маслом. Смешайте кукурузный крахмал с солью, перцем и чесночным порошком в большой неглубокой миске. Разверните тофу и разрежьте его продольно на шесть ломтиков. Разрежьте каждый ломтик на четыре треугольника. Обваляйте тофу в кукурузном крахмале, стряхивая излишки, и разложите на подготовленном противне. Слегка сбрызните оливковым маслом и запекайте 30 минут, один раз перевернув.

4. Выньте из духовки и разложите по тарелкам. Сверху выложите чатни, посыпьте кинзой и подавайте к столу. 


Поделиться


Мысль дня:

Камень падает на кувшин? Горе кувшину.  Кувшин падает на камень? Горе кувшину.
Мидраш — Эстер Раба

случайное фото
_MG_6767.jpg




рецепты