+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Крылатское Белорусская


Томатный карри с тофу и овощами


Томатный карри с тофу и овощами

Для соуса карри:

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. фаршированного свежего имбиря

5 больших помидоров, нарезанных

⅓ чашки простого веганского йогурта

¼ чашки сырых орехов кешью

½ ч. л. молотой куркумы

¼ ч. л. гарам масалы, по желанию

Для тофу и овощей:

1 ст. л. + 1 ст. л. растительного масла

450 г твердого тофу, высушенного, отжатого и нарезанного на кубики

225 г шампиньонов, нарезанных на четвертинки

½ чашки горошка

Рецепт:

1. Для приготовления соуса карри: разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и жарьте 30 секунд. Добавьте помидоры и жарьте, часто помешивая, 10 минут. Переложите в блендер, добавьте йогурт и кешью и пюрируйте до однородной массы. Верните соус в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте куркуму и гарам масалу и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 20-30 минут или до загустения.

2. Тем временем приготовьте тофу и овощи: разогрейте 1 ст. л. масла в большой неглубокой сковороде. Добавьте тофу и жарьте 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку и отложите в сторону. Нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла в той же сковороде, добавьте грибы и обжаривайте 5-7 минут.

3. Добавьте тофу, грибы и горошек к соусу карри; при желании посолите. Готовьте на слабом огне 5 минут.


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Религия – значит осознать свое истинное положение
Свами Б.Р. Шридхар

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_MG_1055.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?