Картофель с соусом айоли из болгарского перца
Ингредиенты:
8 молодых картофелин
Соль и перец по вкусу
½ стакана оливкового масла
¼ стакана нарезанного свежего зеленого лука
Для соуса
1 стакан сырых кешью
¼ стакана пищевых дрожжей (по желанию)
½ ч. л. соли (или по вкусу)
1 ст. л. пасты мисо
¾-1 стакана воды
½ красного болгарского перца
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220°C.
2. Вскипятите воду и варите картофель в течение 20 минут или до мягкости.
3. Пока картофель варится, смешайте кешью, дрожжи, соль, пасту мисо и воду в блендере до однородной массы.
4. Выложите отваренный картофель на противень и слегка прижмите, чтобы порвалась кожура.
5. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
6. Запекайте в духовке вместе с болгарским перцем в течение 20 минут.
7. После запекания добавьте перец в блендер к остальным ингредиентам для соуса и измельчите до однородной массы.
8. Подавайте запеченный картофель, полив соусом и украсив свежим зеленым луком.
Фото: myvega.com
Поделиться
