Рецепт индийского, нутового блина с картофелем и специями

Рецепт индийского, нутового блина с картофелем и специями
Уже задумываетесь о том, чем удивить гостей в новогоднюю ночь? Можно наготовить всяких-разных деликатесов, а можно воплотить в жизнь наш необычный рецепт индийских нутовых блинчиков с картофелем и специями. Решать вам!
Ингредиенты:
Для блинов:
130 г нутовой муки
130 г обычной муки
½ ч. л. соды
семена горчицы, семена тмина, семян кориандра – по вкусу
соль – по вкусу
растительное масло (для жарки)
Для картофельной начинки:
500 г картофельного пюре
3 ст. л. подсолнечного масла
1 красный перец чили (1 ч. л. молотого)
1 см корня имбиря, натереть (1 ч. л. молотого)
1 ч. л. гарам масалы
1 ч. л. куркумы
Сок 1 лимона
Приготовление:
1. Два вида муки тщательно перемешайте и добавьте туда заранее помолотые специи. Медленно добавляйте воду (400 мл), пока вы не получите правильное для тонкого блинчика тесто, затем взбейте вилкой до получения однородной массы. Самое главное, чтобы не было комочков!
2. Заранее приготовьте картофельное пюре (по рецепту, который вам наиболее близок)
3. В небольшую сковороду налейте немного растительного масла. Туда добавьте перец чили, имбирь, гарам-масала и куркуму. Обжарьте пару минут, чтобы специи раскрыли свой аромат. Снимите пряное масло с огня и перелейте его в картофельное пюре, добавив еще и немного лимонного сока
4. Возьмите большую сковороду, налейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Возьмите тесто для блинчиков и аккуратно вылейте часть на сковороду (тонким слоем). Обжарьте с одной стороны, после чего, на одну сторону блинчика намажьте картофельное пюре со специями. Вторую сторону блинчика положите сверху и переверните, чтобы блинчик обжарился и с другой стороны тоже.
Поделиться