Паста с чили, помидорами и кукурузой
Ингредиенты:
340 г пасты пенне
1 чили в соусе адобо
2 ст. л. оливкового масла
115 г веганского сыра рикотта (+ еще немного для посыпки, по желанию)
⅓ чашки нарезанной кинзы
2 чашки половинок помидоров черри
2 чашки свежих или замороженных кукурузных зерен
Рецепт:
1. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем удалите семена чили и мелко нарежьте. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте перец чили и жарьте 1 минуту или до появления аромата. Добавьте сыр и ⅓ стакана воды и готовьте 2–3 минуты или до образования однородного соуса, постоянно помешивая. Варите еще 2 минуты, затем снимите с огня и добавьте кинзу и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла.
3. Слейте воду с пасты и верните в кастрюлю. Добавьте помидоры, кукурузу и сырный соус. Приправьте по вкусу солью и перцем и переложите в сервировочную посуду. При желании украсьте сыром.
Поделиться