Вегетарианские пельмени
Ингредиенты:
2 большие нарезанные кусочками моркови
225 г твердого тофу
230 г промытого и нарезанного шпината
6 больших листьев китайской капусты
½ промытого и нарезанного пучка кинзы
1 ст. л. молотых семян чиа или льна, размешанная в 3 ст. л. теплой воды (или другой аналог куриного яйца)
1 ст. л. измельченного свежего имбиря
2 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. соуса хойсин
1 ст. л. кунжутного масла
1-3 ч. л. соли
50 оберток для вонтонов
Для соуса:
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
½ ст. л. соуса чили
Рецепт:
1. Измельчите в кухонном комбайне морковь, тофу, шпинат, капусту и кинзу. Выложите смесь в большую миску.
2. Смешайте заменитель яйца, имбирь, соевый соус, кукурузный крахмал, соус хойсин, кунжутное масло и соль. Объедините с овощной смесью и перемешайте. Слейте лишнюю жидкость.
3. Положите обертки для пельменей на плоскую рабочую поверхность. Выложите ложку начинки в центр, смочите водой края обертки и запечатайте начинку. Повторите с остальными ингредиентами.
4. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Варите пельмени около 4 минут, или пока они не всплывут на поверхность. Извлеките из воды при помощи шумовки.
5. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты. Сразу подавайте к столу.
Поделиться