Пюре из красного перца

Вкусное овощное пюре – приготовьте несколько порций за раз и храните в холодильнике!
Ингредиенты:
680 г красного сладкого перца, очищенного от семечек и разрезанного на половинки
1 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. поваренной соли
⅛ ч. л. свежемолотого перца
Рецепт:
1. Обжарьте на сковороде половинки болгарского перца кожурой вверх, пока они не потемнеют. Переложите в бумажный пакет, запечатайте и дать постоять 10 минут.
2. Снимите с перца кожуру, крупно нарежьте и поместите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте масло, соль, перец и мешайте до получения однородной массы. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник – немного настоявшись, пюре будет готово к употреблению.
Поделиться