+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Кокосовая соба с кудрявой капустой и имбирем


Кокосовая соба с кудрявой капустой и имбирем

Ингредиенты:

1 чашка листьев кинзы

1 нарезанный перец чили халапеньо

1 ст. л. тертого свежего имбиря (+ ¼ стакана тонко нарезанного свежего имбиря)

1 ч. л. молотой куркумы

3 ч. л. растительного или арахисового масла

425 г легкого консервированного кокосового молока

2 ст. л. лаймового сока

170 г лапши соба

1 ст. л. соевого соуса

225 г кудрявой капусты, крупно нарезанной

¼ стакана нарезанного жареного арахиса (по желанию)

Рецепт:

1. Пюрируйте кинзу, чили, тертый имбирь, куркуму и 1 ч. л. масла в блендере до образования зеленой пасты.

2. Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте пасту и тушите 30 секунд. Вмешайте кокосовое молоко и ½ стакана воды. Убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не доводя до кипения. Вмешайте сок лайма и при желании приправьте солью и перцем.

3. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Смешайте соевый соус и 2 ст. л. воды в маленькой миске.

4. Нагрейте оставшиеся 2 ч. л. масла в воке на сильном огне. Добавьте нарезанный имбирь и жарьте, помешивая, 15 секунд. Добавьте капусту и готовьте 1 минуту. Вмешайте смесь соевого соуса и воды, накройте крышкой и готовьте на пару 30 секунд. Снимите крышку и жарьте, помешивая, 1 минуту или пока капуста не увянет.

5. Подавайте лапшу с капустой и кокосовым соусом, посыпав арахисом.


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Милость выше справедливости.
Свами Б.Р. Шридхар

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
Людмила Петровна Зюмченко, директор музея




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?