+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Боул с запеченной цветной капустой, брокколи, хумусом и тахини


Боул с запеченной цветной капустой, брокколи, хумусом и тахини

Простое блюдо, ингредиенты для которого можно подготовить заранее.

Ингредиенты:

400 г цветной капусты и брокколи

2 ст. л. оливкового масла

250 г отваренного киноа

2 нарезанные варёные свёклы

Большая горсть молодого шпината

10 поджаренных и нарезанных грецких орехов

2 ст. л. тахини

3 ст. л. хумуса

1 лимон (из одной половины выжать сок, вторую половину нарезать дольками)

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите цветную капусту и брокколи в большой противень, перемешав с маслом и посыпав морской солью. Запекайте 25–30 минут до золотистой корочки.

2. Выложите киноа в две тарелки. Сверху выложите ломтики свеклы, затем шпинат, цветную капусту с брокколи и грецкие орехи. В отдельной емкости смешайте тахини, хумус, лимонный сок и 1 ст. л. воды. Полейте порции получившейся заправкой и подавайте с дольками лимона.

Фото: rootcausemedicalclinics.com


Поделиться


Мысль дня:

Нам нужна не просто голова, полная фактов, нам нужно сердце, полное веры.

случайное фото
Вид с улицы




рецепты