Боул с запеченной цветной капустой, брокколи, хумусом и тахини
Простое блюдо, ингредиенты для которого можно подготовить заранее.
Ингредиенты:
400 г цветной капусты и брокколи
2 ст. л. оливкового масла
250 г отваренного киноа
2 нарезанные варёные свёклы
Большая горсть молодого шпината
10 поджаренных и нарезанных грецких орехов
2 ст. л. тахини
3 ст. л. хумуса
1 лимон (из одной половины выжать сок, вторую половину нарезать дольками)
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите цветную капусту и брокколи в большой противень, перемешав с маслом и посыпав морской солью. Запекайте 25–30 минут до золотистой корочки.
2. Выложите киноа в две тарелки. Сверху выложите ломтики свеклы, затем шпинат, цветную капусту с брокколи и грецкие орехи. В отдельной емкости смешайте тахини, хумус, лимонный сок и 1 ст. л. воды. Полейте порции получившейся заправкой и подавайте с дольками лимона.
Фото: rootcausemedicalclinics.com
Поделиться

