+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Алу Гауранга


Алу Гауранга

Картофель, запеченный с паниром

Нам понадобится:
540 г панира
10 средних картофелин
1/2 ч.л. асафетиды
3 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
3 ст.л. нарубленных листьев кориандра или чабреца
3 ст.л. молотого кориандра
3 чашки (725 мл) сметаны, смешанной с 1 ч.л. куркумы
1/4 чашки (50 г) сливочного масла
2 ст.л. сухого молока

Очистите картофель и нарежьте его ломтиками. Смажьте маслом дно сковороды или противня и покройте его третьей частью картофеля. Посыпьте этот слой третьей частью всех специй в следующей последовательности: асафетида, соль, перец, свежий кориандр, молотый кориандр. Сверху сделайте слой раскрошенного панира, полейте третью сметаны и третью масла.

Затем положите второй слой нарезанного картофеля и другие компоненты в таком же порядке, а затем – третий. Наконец, равномерно насыпьте молочный порошок поверх третьего слоя. Накройте кастрюлю листом фольги, плотно подверните края и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы верх подрумянился.

Поделиться


Мысль дня:

...Поскольку мы часто полагаемся на собственную проницательность, мы легко становимся корыстолюбивыми, не прислушиваемся к голосу разума, и тогда события принимают далеко не лучший оборот. Люди видят, насколько ограничены и недостойны наши устремления...

случайное фото
DSC_0127.JPG




рецепты