Веганская энчилада
Сытное блюдо в духе мексиканской кухни!
Соус:
1 ст. л. масла
½ нарезанной луковицы
2 нарезанных зубчика чеснока
2 ст. л. порошка чили
½ ч. л. тмина
¼ ч. л. кориандра
¼ ч. л. корицы
1 стакан томатного соуса
1½ стакана овощного бульона
1 ч. л. соли
1 ст. л. муки
Овощная начинка:
2 ст. л. масла
½ нарезанной луковицы
2 зубчика чеснока
1 стакан нарезанных грибов
1 нарезанный красный болгарский перец
1 нарезанный кабачок
1 банка черной фасоли
½ стакана кукурузы
3 стакана свежего нарезанного шпината
½ стакана овощного бульона
2 ст. л. свежей нарезанной кинзы
1½ ч. л. соли
½ ч. л. перца
Сок одного лайма
6 цельнозерновых лепешек
Рецепт:
1. Приготовьте соус: разогрейте среднюю кастрюлю на среднем огне и добавьте масло, а затем лук. Готовьте до прозрачности.
2. Добавьте чеснок, специи, томатный соус, овощной бульон и соль. Доведите до слабого кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут, чтобы соус загустел. Если вы хотите более густой соус, медленно вмешайте муку и готовьте еще несколько минут.
3. Снимите с огня и перелейте соус в блендер. Перемешайте до однородной консистенции и отставьте в сторону.
4. Пока соус готовится, приступайте к начинке: разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло, а затем лук; готовьте до прозрачности.
5. Добавьте грибы и готовьте, пока они не подрумянятся.
6. Добавьте красный перец, кабачок, черную фасоль и кукурузу. Готовьте 5 минут.
7. Добавьте овощной бульон и перемешайте; затем добавьте шпинат.
8. Добавьте кинзу, соль, перец и сок лайма. Готовьте несколько минут и снимите с огня.
9. Разогрейте духовку до 175°C. В форме для выпекания 23х33 см распределите немного соуса по дну.
10. Возьмите лепешку и положите на нее немного начинки. Плотно заверните и положите в форму швом вниз. Повторите с оставшимися лепешками; распределите оставшийся соус поверх лепешек.
11. Выпекайте 25 минут.
12. Подавайте, посыпав свежей кинзой и щедро сбрызнув соком лайма.
Фото: tastesbetterfromscratch.com
Поделиться

