Фасоль с ореховым соусом
Ингредиенты:
1,5 стак. сушеной фасоли, 15 грецких орехов, 100 г пшеничного хлеба,
2-3 дольки чеснока, 1/2 стак. молока, 1/4 стак. растительного масла,
1 чайн. ложка лимонного сока, соль.
Приготовление:
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Затем отварить в той же воде, добавив за несколько минут до конца варки соль. Остудить. Грецкие орехи очистить. Хлеб наломать на кусочки, залить 1/4 стак. молока, перемешать и вместе с орехами и чесноком измельчить с помощью кухонного комбайна. Полученную массу выложить в миску, добавить остальное молоко, растительное масло, соль и перемешивать, пока масса по консистенции не будет напоминать сметану. Затем добавить лимонный сок, перемешать. Фасоль выложить горкой на блюдо, сверху полить ореховым соусом.
Поделиться