+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Карри с нутом


Карри с нутом

Подавайте это простое, ароматное и сытное карри вместе с рисом.

Для пасты:

2 ст. л. растительного масла

1 луковица, нарезанная кубиками

1 ч. л. свежего или сушеного перца чили

9 зубчиков чеснока

Очищенный кусочек имбиря размером с большой палец

1 ст. л. молотого кориандра

2 ст. л. молотого тмина

1 ст. л. гарам масалы

2 ст. л. томатной пасты

Для карри:

800 г консервированного нута (без жидкости)

400 г нарезанных консервированных помидоров

100 г кокосового масла

½ небольшой горсти нарезанного кориандра

100 г шпината

Рецепт:

1. Чтобы приготовить пасту, разогрейте на сковороде 2 ст. л. масла, добавьте 1 нарезанную кубиками луковицу и 1 ч. л. свежего или сушеного перца чили и готовьте до размягчения, около 8 минут.

2. В кухонном комбайне смешайте чеснок и имбирь, затем добавьте кориандр, тмин, гарам масалу, томатную пасту, ½ ч. л. соли и обжаренный лук. Измельчите до состояния однородной пасты, при необходимости добавьте немного воды или больше масла.

3. Готовьте пасту в кастрюле 2 минуты на средне-сильном огне, периодически помешивая, чтобы она не пригорела.

4. Добавьте нут и помидоры и тушите на медленном огне 5 минут.

5. Добавьте кокосовое масло с небольшим количеством воды, варите ещё 5 минут, затем добавьте кориандр и шпинат и варите, пока кориандр не завянет.

Фото: eatwithclarity.com


Поделиться


Мысль дня:

Всякая перемена, даже перемена к лучшему, всегда сопряжена с неудобствами.
Ричард Хукер

случайное фото
_MG_9921.jpg




рецепты