Карри с нутом
Подавайте это простое, ароматное и сытное карри вместе с рисом.
Для пасты:
2 ст. л. растительного масла
1 луковица, нарезанная кубиками
1 ч. л. свежего или сушеного перца чили
9 зубчиков чеснока
Очищенный кусочек имбиря размером с большой палец
1 ст. л. молотого кориандра
2 ст. л. молотого тмина
1 ст. л. гарам масалы
2 ст. л. томатной пасты
Для карри:
800 г консервированного нута (без жидкости)
400 г нарезанных консервированных помидоров
100 г кокосового масла
½ небольшой горсти нарезанного кориандра
100 г шпината
Рецепт:
1. Чтобы приготовить пасту, разогрейте на сковороде 2 ст. л. масла, добавьте 1 нарезанную кубиками луковицу и 1 ч. л. свежего или сушеного перца чили и готовьте до размягчения, около 8 минут.
2. В кухонном комбайне смешайте чеснок и имбирь, затем добавьте кориандр, тмин, гарам масалу, томатную пасту, ½ ч. л. соли и обжаренный лук. Измельчите до состояния однородной пасты, при необходимости добавьте немного воды или больше масла.
3. Готовьте пасту в кастрюле 2 минуты на средне-сильном огне, периодически помешивая, чтобы она не пригорела.
4. Добавьте нут и помидоры и тушите на медленном огне 5 минут.
5. Добавьте кокосовое масло с небольшим количеством воды, варите ещё 5 минут, затем добавьте кориандр и шпинат и варите, пока кориандр не завянет.
Фото: eatwithclarity.com
Поделиться
