+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Дымчато-пряная фасоль и рис


Дымчато-пряная фасоль и рис

Ингредиенты:

¾ стакана сушеной черной фасоли

4 ч. л. оливкового масла

1 средняя луковица, нарезанная кубиками

2 чили чипотле в соусе адобо, очищенных от семян и измельченных

⅔ стакана длиннозерного белого риса, промытого и высушенного

Рецепт:

1. Замочите черную фасоль в средней миске с холодной водой на ночь. Утром слейте воду.

2. Нагрейте 2 ч. л. масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 2–3 минуты или до мягкости. Добавьте чили чипотле и готовьте 30 секунд или до появления аромата. Добавьте фасоль и 2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, от 35 до 45 минут, при необходимости добавляя больше воды, чтобы фасоль была покрыта.

3. Когда фасоль станет мягкой, слейте жидкость от варки в мерный стакан (должно получиться около 1 стакана). Добавьте воды, чтобы довести общий объем жидкости до 1⅓ стакана. Вмешайте оставшиеся 2 ч. л. масла в фасоль и приправьте ½ ч. л. соли. Накройте и держите в тепле.

4. Смешайте рис с жидкостью из мерного стакана и ¼ ч. л. соли в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте один раз, уменьшите огонь до минимума, плотно накройте крышкой и готовьте 18 минут. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут.

5. Для подачи разделите рис и фасоль на 4 порции.


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Все победы начинаются с победы над самим собой.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
P1200001.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?