Карри из мускатной тыквы
Ароматное веганское карри с низким содержанием жира.
Ингредиенты:
200 г коричневого риса басмати
1 ст. л. оливкового масла
1 мускатная тыква, нарезанная кубиками
1 красная луковица, нарезанная кубиками
2 ст. л. пасты карри
300 мл овощного бульона
4 крупных помидора, крупно нарезанных
400 г консервированного нута, промытого и высушенного
3 ст. л. веганского йогурта
Небольшая горсть измельченной кинзы
Рецепт:
1. Отварите рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Тем временем разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте тыкву 2-3 минуты до лёгкого подрумянивания. Добавьте лук и пасту карри и обжаривайте ещё 3-4 минуты.
2. Залейте бульоном, накройте крышкой и тушите 15-20 минут или до готовности тыквы. Добавьте помидоры и нут, затем готовьте на медленном огне 3-4 минуты, пока помидоры слегка не размягчатся.
3. Снимите с огня и добавьте йогурт и кинзу. Подавайте с рисом и, по желанию, с цельнозерновыми лепешками чапати.
Фото: eatloveeats.com
Поделиться
