+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Карри из мускатной тыквы


Карри из мускатной тыквы

Ароматное веганское карри с низким содержанием жира.

Ингредиенты:

200 г коричневого риса басмати

1 ст. л. оливкового масла

1 мускатная тыква, нарезанная кубиками

1 красная луковица, нарезанная кубиками

2 ст. л. пасты карри

300 мл овощного бульона

4 крупных помидора, крупно нарезанных

400 г консервированного нута, промытого и высушенного

3 ст. л. веганского йогурта

Небольшая горсть измельченной кинзы

Рецепт:

1. Отварите рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Тем временем разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте тыкву 2-3 минуты до лёгкого подрумянивания. Добавьте лук и пасту карри и обжаривайте ещё 3-4 минуты.

2. Залейте бульоном, накройте крышкой и тушите 15-20 минут или до готовности тыквы. Добавьте помидоры и нут, затем готовьте на медленном огне 3-4 минуты, пока помидоры слегка не размягчатся.

3. Снимите с огня и добавьте йогурт и кинзу. Подавайте с рисом и, по желанию, с цельнозерновыми лепешками чапати.

Фото: eatloveeats.com


Поделиться


Мысль дня:

Всякая перемена, даже перемена к лучшему, всегда сопряжена с неудобствами.
Ричард Хукер

случайное фото
_MG_6961.jpg




рецепты