Фаршированный болгарский перец

Ингредиенты:
4 больших красных болгарских перца, разрезанныt на половинки
2 ст. л. растительного масла
4 ч. л. порошка карри
1 ст. л. специй гарам масала
2 ч. л. тертого свежего имбиря
1 чашка риса басмати
¼ чашки промытой красной чечевицы
½ ч. л. поваренной соли
1½ чашки приготовленного нута
2 большие моркови, мелко нарезанные кубиками
1 чашка крупно нарезанной зеленой фасоли
½ чашки изюма
½ чашки крупно нарезанного несоленого арахиса или кешью
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Положите сладкий перец разрезом вниз в две большие формы для выпечки. Накройте фольгой и выпекайте 25 минут, пока перец не начнет размягчаться.
2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте порошок карри, гарам масалу и имбирь и обжаривайте 1 минуту. Добавьте рис, чечевицу, соль и 4 стакана воды. Добавьте нут, морковь, зеленую фасоль и изюм. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут, или пока большая часть жидкости не впитается. Снимите кастрюлю с огня, добавьте арахис и приправьте солью.
3. Переверните половинки болгарского перца. Заполните каждый отваренной рисовой смесью. Снова накройте форму для выпечки фольгой и выпекайте 15 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 5-10 минут.
Поделиться