Паста с нутом
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
3 веточки свежего розмарина
3 нарезанных сливовидных помидора
425 г консервированного нута или 1½ чашки отваренного нута
4 стакана овощного бульона
½ стакана пасты диталини или тубетти
½ ч. л. свежемолотого черного перца
6 ст. л. тертого веганского сыра
6 ч. л. мелко нарезанного свежего базилика или петрушки для украшения
Рецепт:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Немного обжарьте веточки розмарина.
2. Добавьте помидоры и посолите по вкусу; обжаривайте 3-5 минут. Удалите веточки розмарина.
3. Добавьте нут и слегка разомните вилкой. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте пасту и варите на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
5. Посолите и поперчите по вкусу. Каждую порцию украсьте 1 ст. л. сыра и 1 ч. л. зелени.
Поделиться