

Тирамису по рецепту Михаила Хлопова. Чтобы у вас получился тортик, необходимо дать ему пропитаться как можно дольше. А чтобы он получился вегетарианский, надо найти печенье без яиц. В этом рецепте Михаил использовал детское печенье.
Кервай – банановые шарики, обжаренные во фритюре. Это сладкое блюдо изобрели индийские кулинары. Главное для их приготовления использовать неспелые бананы и конечно же хорошенько разогреть масло. Для максимального приближения к оригинальной рецептуре, для обжарки и фритюра лучше всего использовать масло гхи. Удачи!

Следуя этому рецепту вы научитесь готовить вкуснейший турецкий плов со смородиной и орешками. Сочетание красной смородины, жареных кедровых орешков, тимьяна и риса басмати создают необыкновенный вкус и аромат

Главное в приготовлении этого блюда – не пережарить орешки (иначе будут слишком ароматные). А смородину добавлять в самом конце, чтобы она сохранила форму и сильно не окрасила рис.

Как известно, принцессу ни под каким предлогом не заставишь есть кашу в чистом виде. Поэтому, ее нужно так замаскировать, чтобы принцесса никогда не догадалась, что это простая каша

Десерт получается сытный и невероятно нежный.

Басы Пинго – это традиционный китайский десерт. Получается очень свежее и одновременно сытное блюдо. Главное в приготовлении бас пинго – это хорошо нагреть масло, чтобы кляр правильно запекся. И остудить карамель, чтобы она не прилипала к зубам.

Хойсин – традиционный китайский соус. Главное в этом блюде, чтобы овощи оставались хрустящими и соус не пропитал их, нужно, чтобы они были как-бы отдельно. Если у вас получилось добиться такого результата, значит вы все правильно сделали.


Кундюмы изобрели монахи в 16 веке во время поста, на замену обычным пельменям. Их особенность в способе приготовления – сначала кундюмы обжаривают, а потом тушат. А также само тесто готовится необычным способом, получается что-то среднее между заварным и обычным тестом.

На одном из открытых уроков мы готовили особую разновидность домашнего сыра. У нас получилось его приготовить всего за полчаса отведенного времени! На фотографии запечатлен процесс готовки. В результате у вас получится мягкий сыр, который не только вкусный, но и абсолютно натуральный без всяческих добавок!