
Хойсин – традиционный китайский соус. Главное в этом блюде, чтобы овощи оставались хрустящими и соус не пропитал их, нужно, чтобы они были как-бы отдельно. Если у вас получилось добиться такого результата, значит вы все правильно сделали.

[spoiler]
Ингредиенты:
Брокколи — 350 г
Проростки сои или маша — 100 г
Стручковая фасоль — 100 г
Арахис и кешью — по 25 г
Асафетида
Фасоль красная — 100 г
Масло кунжутное — 15 г
Белый корень кориандра- 5 г
Соус хойсин — по вкусу
Пекинская капуста
Разделенную на соцветия брокколи бланшировать в кипятке 2 минуты.
Фасоль осушить.
В вок (глубокую сковороду) влить масло, обжарить асафетиду и кинзу с бобами, потом добавить брокколи, стручковую фасоль и проростки.
Постоянно энергично перемешивая, добавить соус хойсин и посыпать орехами.
Выложить на листья пекинской капусты.
Хойсин готовится из ферментированных соевых бобов (соевой пасты) с добавлением сахара, темного рисового уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), отвара бобов и традиционной смеси «Пять специй». Все ингредиенты следует перемешать в блендере.