
Следуя этому рецепту вы научитесь готовить вкуснейший турецкий плов со смородиной и орешками. Сочетание красной смородины, жареных кедровых орешков, тимьяна и риса басмати создают необыкновенный вкус и аромат

Главное в приготовлении этого блюда – не пережарить орешки (иначе будут слишком ароматные). А смородину добавлять в самом конце, чтобы она сохранила форму и сильно не окрасила рис.
[spoiler] Вам понадобится:
Вода – 1.5 л
Оливковое масло – 2 ст. л.
Кедровые орешки – 120 гр
Асафетида – 1 ч.л.
Рис Басмати – 0.5 кг
Гвоздика цельная – 1/2 ч.л.
Имбирь свежий – 40 гр
Лавровый лист – 4
Тимьян свежий – 1 ч.л.
Цедра одного апельсина
Соль – 3 ч.л.
Перец черный горошком– 1 ч.л.
Смородина черная – 80 гр
Петрушка – 1/3 пучка
Кастрюлю с водой накрыть крышкой поставить на максимальный огонь.
Пока вода закипает, нарезать очищенный имбирь пластинками.
В другой толстодонной кастрюле обжарить кедровые орехи на оливковом масле в течение 1-2 минут и выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Добавить асафетиду в оставшееся масло, перемешать, добавить рис и обжаривать, энергично помешивая, 2-3 минуты до высветления зернышек.
Влить закипевшую воду в рис, перемешать один раз, добавить специи и имбирь, прибавить огонь и дать закипеть, после чего накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить, НЕ ЗАГЛЯДЫВАЯ в кастрюлю!

Через 20 мин. снять кастрюлю с огня, дать постоять 5 мин. Снять крышку, извлечь всплывшие специи, Добавить орешки, рубленную зелень и смородину, аккуратно перемешать поварской вилкой и подавать.