+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961





Басы Пинго – яблоки в карамели


басы пинго

Басы Пинго – это традиционный китайский десерт. Получается очень свежее и одновременно сытное блюдо. Главное в приготовлении бас пинго – это хорошо нагреть масло, чтобы кляр правильно запекся. И остудить карамель, чтобы она не прилипала к зубам.

Для десерта вам понадобится:

Твердые яблоки кислых сортов - 6 шт.
Лимонный сок - по вкусу

Фритюр
Мука - 100г
Крахмал - 25г
Молоко - 150 мл
Сахар - 300
Вода для сиропа- 200 г
Кунжут - 10 гр.

Из муки, крахмала и молока приготовить кляр, оставить его на 15-20 мин для набухания муки.
Яблоки нарезать дольками и, насаживая на вилку и обмакивая в кляр, обжарить во фритюре в течение 1-1,5 мин. Выкладывать в посуду с салфетками, чтобы стекло лишнее масло.

кляр

Смешать сахар и воду и сварить сироп, он должен получиться светло-соломенного цвета. В самом конце добавить кунжут.
Яблоки опускать в сироп и сразу же после этого окунать в заранее приготовленную ледяную воду (это делается для того, чтобы карамель быстро застывала).

карамель и процесс остужения

И важный момент, сковороду, в которой была карамель, после приготовления, сразу же замочить в воде. Иначе, вы ее не сможете очистить=)





Мысль дня:

Приятно смотреть на благородных; быть в их обществе - благо. Да будет всегда счастлив тот, кто не видит глупцов.

теги




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?