РЕЦЕПТ ОТ КАРИНЫ КОКС
Тыквенный супчик
Ингредиенты :
Тыква 500гр
1 средняя морковь
1 средняя репа (молодая) , можно заменить картофелем
натертый корень имбиря 1ч л
тимьян свежий 1 веточка
Чеснок 1 долька
Лавровый лист 1
Тростниковый сахар 1ч л
Мускатный орех -щепотка
Сухой тимьян - 1/2 ч л
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
- Способ приготовления -
Разогреть в кастрюле оливковое масло, бросить дольку чеснока и веточку тимьяна. Когда чеснок даст запах, бросить морковь крупно порезанную. Немного обжарить, добавить репу, нарезанную небольшими кусочками. через пару минут тыкву, тоже нарезанную небольшими кусочками, еще несколько минут обжаривать , добавить немного тросникового сахара. Залить кипятком, так чтоб только покрыть овощи, положить лавровый лист, варить до готовности. Вынуть дольку чеснока и ветку тимьяна.
После измельчить в блендере до состояния пюре.
Вылить обратно в кастрюлю, ( если любите по-жирнее, налить сливки), добавить натертый имбирь , соль, черный перец, тимьян сухой, щепотку мускатного ореха, перемешать.
Брызнуть оливковое масло перед подачей
- Приятного аппетита -

Необычное сочетание острого, сладкого и соленого вкусов на одной тарелке! Особую нежность этому блюду придает адыгейский сыр и сметана.
Если вы стали вегетарианцем, но вкус утреннего омлета не дает вам покоя.
Если вы выезжаете на природу с друзьями, и хочется пожарить что-нибудь на мангале.
Воспользуйтесь этими рецептами, которые идеально подойдут для таких случаев.
На уроке мы готовили:
Вегетарианский омлет
нутовая мука
кефир
чёрная соль
растительное масло
Смешать муку и кефир до состояния блинного теста
Добавить черную соль
На сковороде разогреть масло
Обжарить на выбор: помидоры/болгарский перец/пшеничную колбаску и залить тестом.
Обжаривать под крышкой до готовности на среднем огне.

Вег-шашлык
Соевый шницель
Асафетида
Зелень
Соль
Уксус
Соевый шницель отваривать в течение 40 минут
Слить воду, дать остыть и отжать лишнюю воду.
Затем замариновать шницель на 2 часа в уксусе с солью, асафетидой и зеленью.
Далее обжарить на мангале, либо на сковороде.
Если вы выезжаете на природу с друзьями, и хочется пожарить что-нибудь на мангале.
Воспользуйтесь этими рецептами, которые идеально подойдут для таких случаев.
На уроке мы готовили:
Вегетарианский омлет
нутовая мука
кефир
чёрная соль
растительное масло
Смешать муку и кефир до состояния блинного теста
Добавить черную соль
На сковороде разогреть масло
Обжарить на выбор: помидоры/болгарский перец/пшеничную колбаску и залить тестом.
Обжаривать под крышкой до готовности на среднем огне.

Вег-шашлык
Соевый шницель
Асафетида
Зелень
Соль
Уксус
Соевый шницель отваривать в течение 40 минут
Слить воду, дать остыть и отжать лишнюю воду.
Затем замариновать шницель на 2 часа в уксусе с солью, асафетидой и зеленью.
Далее обжарить на мангале, либо на сковороде.


Эти блюда мы готовили на одном из открытых уроков с нашим шеф-поваром Нитья Гопалом из Индии.

18 марта Ксения Шаврина поделилась рецептами макробиотических блюд на семинаре «Макробиотика. Здоровье и долголетие по-японски», а Михаил Хлопов приготовил 5 блюд, рецептами которых мы с удовольствием делимся с вами;)

Свежее миндальное молоко очень вкусное и полезное. Оно содержит больше питательных веществ, чем например коровье молоко. В миндальном молоке не содержится холестерина и лактозы, поэтому оно является прекрасной альтернативой для всех, кто старается снизить уровень холестерина или сбросить лишний вес.
Его можно использовать для выпечки, или например варить на нем каши. Ну, а если добавить ванилина или другой натуральный наполнитель, вы получите полезный и очень вкусный коктейль.