05.10.2011
											Аюрведический массаж — магия масел и рук
														 
										 
Массаж — самый приятный аюрведический способ лечения. Он способствует глубокому расслаблению мышц, снижению жирового слоя, усиливает энергетику и балансирует эмоциональное состояние человека. О том, как правильно делать масляный массаж «абъянга» и использовать его для работы, поддержания здоровья близких и самого себя, расскажет нам Юлия Татарская 9 октября в 12.00
Что вы узнаете на мастер-классе: 
  
 — главные принципы масляного массажа «абъянга», 
  
 — массаж и доши — различия для питты, ваты и капхи, 
  
 — как правильно подобрать натуральные масла для своей конституции тела, для лица и волос, 
  
 — основные техники и целительные свойства массажа, 
  
 — как выполнять самомассаж, 
  
 — способы втирания масла детям.
					30.09.2011
											Онлайн трансляции мероприятий «Джаганната»
														 Друзья! Если у вас по каким-то причинам не получается посетить наши события – не расстраивайтесь! Теперь все открытые уроки, мастер-классы и другие мероприятия вы сможете посмотреть онлайн!
										Друзья! Если у вас по каким-то причинам не получается посетить наши события – не расстраивайтесь! Теперь все открытые уроки, мастер-классы и другие мероприятия вы сможете посмотреть онлайн! 
  
 Для этого вам нужно зайти на страничку «Онлайн трансляция» (страница располагается в левом меню сайта) и нажать кнопку "play".  Либо пройти по этой ссылке. 
 
 Присоединяйтесь к нам в эту субботу, 1 октября! 
 Вас ждет: 
 Трансляция открытого урока по кулинарии от Михаила Хлопова. Начало – в 12.00 
 Трансляция встречи с экстрасенсом Аникой. Начало – в 14.00 
 
 
 
 							
					03.04.2013
											10 апреля: Мастер-класс по мехенди
														 Друзья!
										Друзья! 
  
 Приглашаем вас на мастер-класс по мехенди (рисункам хной) от студии хна тату Devi Dance. Этот рисунок будет радовать вас на протяжении двух или даже трех недель. А приняв участие в мастер-классе вы в любое время сможете нарисовать новый и красивый орнамент всего за 10-15 минут. 
 Мастера студии научат самостоятельно наносить мехенди 10 апреля, в среду, в 15:00 в «Джаганнате» на Кузнецком мосту. 
 
 Участие платное. Запись по телефону: 755-23-70							
					28.09.2011
											1 октября. Встреча с экстрасенсом Аникой: «Энергетическая защита и деревенская магия»
														 Аника – литовский экстрасенс, заняла второе место в «Битве экстрасенсов» в Вильнюсе, после чего ее пригласили в российский проект, где Аника вошла в число финалистов. Эта «профессия» досталась ей по наследству – прабабка была деревенской знахаркой, тетя видит вещие сны, а мама – хотя и работает в официальной медицине – славится особой энергетикой, что и притягивает к ней все новых пациентов.
										Аника – литовский экстрасенс, заняла второе место в «Битве экстрасенсов» в Вильнюсе, после чего ее пригласили в российский проект, где Аника вошла в число финалистов. Эта «профессия» досталась ей по наследству – прабабка была деревенской знахаркой, тетя видит вещие сны, а мама – хотя и работает в официальной медицине – славится особой энергетикой, что и притягивает к ней все новых пациентов.  
 
 В субботу 1 октября в 14.00 приглашаем вас на встречу с Аникой, тема нашей беседы: Энергетическая защита самого себя, своих близких и дома, а также как действуют приметы и какие бывают методы воздействия через деревенскую магию на человека и его жилище. 
 							
					28.09.2011
											1 октября открытый урок: басы пинго и сладкие шарики
														 Меню субботнего открытого урока порадует всех любителей сладкого, ведь мы научимся готовить сразу два десерта!
										Меню субботнего открытого урока порадует всех любителей сладкого, ведь мы научимся готовить сразу два десерта! 
  
 Первое блюдо – «басы пинго» или яблоки в кляре и карамели. Это традиционный китайский десерт. Он достаточно прост в приготовлении и готовится всего за 15 минут! Яблоки сохраняют все полезные свойства и вкус, а кляр и карамель отлично сочетаются с кисловатым фруктом. Десерт получается легким и одновременно сытным=) 
  
 Второе блюдо – эксклюзив от Михаила Хлопова, под названием «Каша для принцесс». На самом деле – это такой вкусный макробиотический шарик. Сладость можно есть часто, много и это совсем не скажется на вашей фигуре! При этом шарик очень питательный и отлично подходит для перекуса во время перерыва на чай=) В состав десерта входят злаки, кокос и другие компоненты. 
 
 Готовить будем вместе с Михаилом Хлоповым, в субботу в 12.00, в «Джаганнате» на Курской. 
 Адрес: ул. Земляной вал, 24/30 (м. Курская) 
 
 Друзья! Так как количество мест ограничено просим записываться по телефону 8-909-965-11-53 (sms) или по e-mail: angelina@jagannath.ru 
 							
					25.09.2011
											Пельмени собственного производства в нашем магазине!
														 Друзья! Теперь вы можете поесть пельмени от «Джаганната» не только в нашем ресторане, но и у себя дома! Есть два вида: со шпинатом (135 рублей/500 грамм) и грибами (125 рублей/500 грамм). Их состав прост: мука, шпинат/грибы, молочный сыр, растительное масло, черный перец и соль.
										Друзья! Теперь вы можете поесть пельмени от «Джаганната» не только в нашем ресторане, но и у себя дома! Есть два вида: со шпинатом (135 рублей/500 грамм) и грибами (125 рублей/500 грамм). Их состав прост: мука, шпинат/грибы, молочный сыр, растительное масло, черный перец и соль. 
А так как они приготовлены нашими поварами – то особенно вкусные=) Убедитесь в этом сами, пельмени всегда есть в наличии в наших магазинчиках. Спрашивайте у продавца.
 							
					21.09.2011
											Новые рецепты на страничке школы
														 Мы опубликовали рецепты с последних открытых уроков нашей кулинарной школы! Мы готовили: Овощи в соусе Хойсин, Кундюмы, Домашний сыр  и Суп с вялеными помидорами.
										Мы опубликовали рецепты с последних открытых уроков нашей кулинарной школы! Мы готовили: Овощи в соусе Хойсин, Кундюмы, Домашний сыр  и Суп с вялеными помидорами. 
 
 Прочитав названия блюд, может показаться, что приготовить их очень сложно. Но если вы будете следовать нашим рецептам у вас все получится! 
 
 Готовьте вместе с кулинарной школой «Джаганнат»!
 							
					20.09.2011
											24 сентября: встреча с  мастером ведической астрологии (джьотиш) Маюрой.
														 Маюра - журналист, специализируется на вопросах психологии, здорового образа жизни, экологии, социальных и правовых проблемах, страновед. В 2008 году окончила Школу королевских астрологов Ориссы (Школа Шри Джаганната), в 2009 году получила звание джьотиш-мастера в рамках древнейшей индийской парампары (цепи ученической преемственности), которую в данный момент возглавляет Гуру Санджай Ратх.
										Маюра - журналист, специализируется на вопросах психологии, здорового образа жизни, экологии, социальных и правовых проблемах, страновед. В 2008 году окончила Школу королевских астрологов Ориссы (Школа Шри Джаганната), в 2009 году получила звание джьотиш-мастера в рамках древнейшей индийской парампары (цепи ученической преемственности), которую в данный момент возглавляет Гуру Санджай Ратх.  
 
 Тема встречи посвящена взаимоотношениям между людьми. Ведь именно с самыми близкими возникает больше всего сложностей в отношениях, что отбирает колоссальное количество энергии и сил. Почему так происходит и как с этим справляться? На этот вопрос ответит древняя индийская наука – джьотиш, которую еще называют ведической астрологией. 
 
 
 
 							
					19.09.2011
											25 сентября. Школа: мули нарьял качамбер, алу пакоры и топокул чатни
														 Картошка – что может быть вкуснее?) Мы солидарны с любителями картошки, поэтому Руслан Сумцов включил в меню очередного занятия Школы вегетарианской кулинарии – алу пакоры, картофель в кляре с гранатовыми семенами. Чуть кисловатый вкус граната прекрасно сочетается с картошкой и другими овощами, содержащими крахмал.
										Картошка – что может быть вкуснее?) Мы солидарны с любителями картошки, поэтому Руслан Сумцов включил в меню очередного занятия Школы вегетарианской кулинарии – алу пакоры, картофель в кляре с гранатовыми семенами. Чуть кисловатый вкус граната прекрасно сочетается с картошкой и другими овощами, содержащими крахмал. 
  
 
  
 К пакорам мы приготовим топокул чатни. Топокул – кислые ягоды, похожие на клюкву, поэтому мы приготовим эти чатни из нее. Постоянные ученики уже знают, что чатни – это индийские соусы, про которые говорят, что они «такие острые, что невозможно есть, и такие сладкие, что невозможно оторваться». 
 
 Также в меню занятия салат из редиса, кокоса и морковки, мули нарьял качамбер. 
 							
					19.09.2011
											24 сентября. Открытый урок: дадхйодхана и бадам шак
														 В эту субботу после долгого перерыва нас снова ждет встреча с шеф-поваром Русланом Сумцовым – на открытом уроке с «индийским акцентом». В меню – дадхйодхана и бадам шак. Звучит загадочно, а на самом деле это…
										В эту субботу после долгого перерыва нас снова ждет встреча с шеф-поваром Русланом Сумцовым – на открытом уроке с «индийским акцентом». В меню – дадхйодхана и бадам шак. Звучит загадочно, а на самом деле это…
Рис басмати – главный герой индийского вегетарианского меню. Его сочетают практически со всеми другими продуктами, добиваясь таким образом разнообразия вкусов. Мы научимся готовить дадхйодхану – рис с йогуртом и кусочками манго. Это очень легкое и приятное на вкус блюдо, которое напомнит о лете.
В России сильно недооценивают шпинат (шак), этот супер-полезный продукт. Тут на помощь нам приходят индийцы со своим многообразием блюд из шпината. В эту субботу мы будем готовить бадам шак – шпинат с орехами по-бенгальски. Орехи и листья зелени создают необычный контраст вкусов.
Участие в уроке, конечно же, бесплатное, но так как количество мест ограничено, просим заранее записаться у Ангелины (лучше sms), телефон 8 909 965 11 53, e-mail: angelina@jagannath.ru
Урок пройдет 24 сентября (суббота) в 12.00 в «Джаганнате», ул. Кузнецкий мост, 11.
					14.09.2011
											18 сентября. Встреча с хирологом Дмитрием Троцким «Наше здоровье – в наших руках»
														 
										 
Дмитрий Троцкий – один из ведущих хиромантов и хирологов России и стран СНГ, участник проекта «Битва экстрасенсов». В воскресенье, 18 сентября, в 12.00 приглашаем вас на встречу с Дмитрием. Он расскажет, от чего зависит здоровье, в чем истоки различных заболеваний, о чем сигнализируют болезни и как перестать болеть вообще.
Дмитрий не предсказывает будущее, потому что уверен – судьбу можно изменить. Линии и знаки на руках отражают текущую ситуацию, в том числе те вещи, которые мы не осознаем – например, стереотипы в восприятии окружающего мира и людей, шаблоны в поведении и т.д. Часто бывает так, что мы неосознанно воспроизводим действия, которые и являются первопричиной наших проблем, в том числе болезней.
					14.09.2011
											17 сентября. «Кулинарный поединок» с «Джаганнатом» на НТВ
														 
										 
В эту субботу (17 сентября) в 10:55 включаем телеканал НТВ и смотрим передачу «Кулинарный поединок» – с шеф-поваром Русланом Сумцовым и нашим хорошим другом, певцом из Индии Битту Малликом!
«Оппонентом» Руслана в поединке стала известная поэтесса Лариса Рубальская – совершенно очаровательная женщина, щедрая на добрые слова, остроумная собеседница. Ведущий – Оскар Кучера – несколько месяцев назад начал свой переход на более здоровый рацион (пока отказался от красного мяса), поэтому ему было особенно интересно пообщаться с представителем «Джаганната».
Хотя Руслан не мог попробовать то, что готовила Лариса – ее меню было совершенно не вегетарианским – съемки прошли в потрясающей атмосфере. Было смешно, весело, интересно, познавательно. Мы очень надеемся, что в том варианте, который покажут в субботу, будет передано это настроение.
					13.09.2011
											17 сентября. Встреча с имиджмейкером Анной Юсуповой: «Что мне надеть?»
														 
										 
Наверное, почти у каждого из нас в гардеробе найдутся вещи, совершенно не сочетаемые между собой и почти ни разу не надетые. При этом когда нужно выбрать что-то для важного события, оказывается, что надеть совершенно нечего – даже если шкаф забит доверху,-)
В эту субботу – 17-го сентября – в 14.00 мы приглашаем вас на встречу с имиджмейкером Анной Юсуповой, которая расскажет (и научит), как выбрать свой цвет, фасон одежды и оптимизировать гардероб. Встреча пройдет в формате лекции с практикой на слушателях!)
					12.09.2011
											18 сентября. Школа. Спринг-роллы, африканский нутовый суп и миндальное молоко. 
														 В это воскресенье мы научимся готовить еще 3 вегетарианских блюда. У каждого участника будет свое рабочее место с плитой, продуктами и всем необходимым. Готовить будем под чутким руководством Михаила.
										 В это воскресенье мы научимся готовить еще 3 вегетарианских блюда. У каждого участника будет свое рабочее место с плитой, продуктами и всем необходимым. Готовить будем под чутким руководством Михаила.   
					11.09.2011
											Открытый урок. 17 сентября. Кундюмы и овощи с бобами в соусе хойсин. 
														 В субботу 17 сентября мы приготовим особую разновидность русских пельменей — кундюмы, а также овощи с бобами в традиционном китайском соусе хойсин. Кундюмы — древнейшая разновидность русских пельменей. Церковные кулинары изобрели их примерно в
										В субботу 17 сентября мы приготовим особую разновидность русских пельменей — кундюмы, а также овощи с бобами в традиционном китайском соусе хойсин. Кундюмы — древнейшая разновидность русских пельменей. Церковные кулинары изобрели их примерно в 
					10.09.2011
											Вышел третий номер журнала VEGETARIAN.RU!
														 
										
Мы с радостью сообщаем – увидел свет третий номер журнала VEGETARIAN.RU! И теперь он стал заметно пухлее – целых 52 страницы интересных новостей, статей и событий! Из-за некоторых проблем с типографией печатный вариант появится в «Джаганнате» и у наших друзей чуть позже, а сейчас можно скачать и получить удовольствие от электронной версии – качаем тут.
В этом номере вас ждут:
- интервью с хирологом Дмитрием Троцким, он рассказывает о том, что значат линии на ладонях и как можно изменить свою судьбу;
- очередная занимательная история о Джаганнате, Баладеве и Лакшми;
- рассуждения астролога Владислава Васильвицкого о том, что такое гороскоп и как с ним поступать;
- рекомендации макробиотики – как с помощью питания победить разные заболевания...
					08.09.2011
											10 сентября. Открытый урок. Итальянский овощной салат с сыром маскарпоне
														 
										
					07.09.2011
											Открытые уроки по йоге и танцам
														 Друзья! 11 сентября в воскресенье центр йоги и танца I-YOGA приглашает вас на бесплатные занятия в честь Дня Йоги в России! Как и в прошлом году помимо открытых уроков вас ожидают скидки на абонементы и товары магазина. А также в подарок вы сможете нарисовать татуировку хной – менди.
										Друзья! 11 сентября в воскресенье центр йоги и танца I-YOGA приглашает вас на бесплатные занятия в честь Дня Йоги в России! Как и в прошлом году помимо открытых уроков вас ожидают скидки на абонементы и товары магазина. А также в подарок вы сможете нарисовать татуировку хной – менди.  
					07.09.2011
											11 сентября. Школа: Том Ям суп и фалафель с кунжутным соусом
														 
										
В воскресенье мы научимся готовить одну из вариаций известного тайского супа Том Ям. Тайскую кухню отличают особые технологии работы с ингредиентами – блюда получаются очень легкими. Михаил Хлопов, шеф-повар «Джаганната-3» обучит нас этим премудростям. Второе блюдо – фалафель с кунжутным соусом. Блюда не просты в приготовлении, поэтому за время урока успеем приготовить только два – но зато какие вкусные!
     У каждого участника будет свое рабочее место с плитой, продуктами и всем необходимым. Готовить будем одновременно с Михаилом. Даем гарантию – у всех все получится! Вы сможете радовать близких и друзей этими экзотическими блюдами.
					02.09.2011
											3 сентября. Открытый урок.
														 
										 
В эту субботу, на открытом уроке мы будем готовить особую разновидность домашнего сыра и суп с вялеными помидорами. Заодно, шеф-повар «Джаганната» Михаил расскажет как эти помидоры вялить. Начало в 12.00, урок пройдет в "Джаганнат-3" ул. Земляной вал, 24/30 (м. Курская)
Участие традиционно бесплатное, но просим заранее записаться по телефону 8 909 965 1153, Ангелина (лучше прислать sms) или e-mail: zhuravleva.angelina@gmail.
Новости 1661 - 1680 из 2736
Начало | Пред. | 82 83 84 85 86 | След. | Конец
 
  
