Меню очередного воскресного урока мы составили по заявкам постоянных учеников нашей школы. Итак, мы будем готовить три блюда, без которых невозможен полноценный обед в Индии, – суп дал, палак-панир и сабджи.
Дал – это общее название супов из индийских горохов, мы будем готовить классический вариант.
Сабджи напоминают наше рагу, но технология приготовления такова, что овощи сохраняют свою индивидуальность и вкус.
Палак-панир – блюдо из свежего шпината и домашнего сыра. Шпинат – просто кладезь витаминов и питательных веществ, это обязательный элемент в рационе вегетарианца. В сочетании с паниром (домашним сыром) получается нечто удивительное.
Ну и конечно, будем учиться работать со специями!
В субботу, 13 августа, в 12.00 снова ждем вас на открытом уроке по вегетарианской кулинарии. Готовить будем два индийских блюда – мунг-дал и матар-панир, причем, по рецептуре, которой научил наших поваров специалист из Индии – Гопал Кришна. Ведущий урока – Михаил Хлопов, шеф-повар «Джаганната-3».
Напомним, что во время урока участники смотрят, как готовит повар, записывают рецепты, задают вопросы и в конце пробуют, что же получилось.
Таматар-панир – это зеленый горошек с паниром (домашним сыром) в томатном соусе. Название мунг-дала говорит само за себя - это суп из индийского горошка под названием мунг-дал:-)
Читать дальше →
Далбат – это непальский вариант индийской тали, большой тарелки, разделенной на секции, в каждой из которых лежит отдельное блюдо. Так выглядит традиционный непальский комплексный обед. Его обязательные составляющие – чечевичная похлебка, овощи, жареная зелень и рис. Мы приготовим такой обед вместе с Михаилом Хлоповым, шеф-поваром «Джаганната-3», на воскресном уроке в школе вегетарианской кулинарии.
Урок пройдет 14 августа в 15.00. Участники будут готовить вместе с Михаилом – у каждого будет свое рабочее место с продуктами, посудой и всем необходимым.
Стоимость участия – 1500 рублей (1200 рублей для двоих при одновременной записи).
Дополнительная информация и запись по телефону 8 903 739 5858, Анна и e-mail: anna@jagannath.ru
Читать дальше →
Завтра, 20 августа, в 12.00 «Джаганнат» проводит мастер-класс в торговом центре METRO на проспекте Мира, 211 в рамках Дня покупателя. Руслан Сумцов, шеф-повар «Джаганната-2» продемонстрирует, как приготовить сливочные сабджи, фучезу по-тайски и огуречневую райту.
Сабджи – индийское блюдо, похожее на знакомое всем рагу, только каждый овощ должен сохранить свой вкус и цельный внешний вид. Руслан приготовит сабджи в сливочном соусе.
Райта – это индийский салат, который готовится из овощей с домашним йогуртом и специями.
Фунчеза по-тайски – классийское тайское блюдо из рисовой лапши с овощами в кокосовом молоке со специями.
Приглашаем всех желающих поддержать нас!
Читать дальше →
Продолжая традицию открытых уроков, мы ждем вас в субботу в 12.00 в «Джаганнате-3». В меню – котлеты из овса под соусом и пулао с нори. Ведущий – Михаил Хлопов, шеф-повар «Джаганната-3».
Михаил известен и любим нашими учениками за любовь к сложным необычным рецептам. Этот урок вас не разочарует!
Участие в уроке, как обычно, бесплатное, но по записи. Записаться можно по телефону 8 903 739 5858, Анна (лучше прислать sms) или по e-mail: anna@jagannath.ru
Адрес: «Джаганнат-3», ул. Земляной вал, 24/30, м. Курская, Чкаловская.
p.s. Изображение на иллюстрации может не соответствовать блюду, которое получится у нас на уроке))
Читать дальше →
Разнообразные лепешки – наверное, самое запоминающееся и любимое всеми в индийской кухне блюдо. Именно поэтому в ближайшее воскресенье мы будем учиться готовить паратхи – вкуснейшие лепешки с сыром. Также в меню у нас пряный чана дал (это такой суп), а если успеем, то приготовим еще одно блюдо.
Все участники занятия будут готовить вместе с Русланом Сумцовым, шеф-поваром «Джаганната-2». У каждого будет свое рабочее место с продуктами, посудой и всем необходимым. Успех в приготовлении гарантирован!
Стоимость участия – 1500 рублей (1200 рублей при одновременной записи вдвоем).
Записаться и задать интересующие вопросы можно по телефону: 8 903 739 5858, Анна или e-mail: anna@jagannath.ru
Читать дальше →
Внимание! Изменено место проведения урока! Он пройдет в «Джаганнате» на Кузнецком мосту, 11!
В эту субботу на открытом уроке мы будем готовить два супер-блюда! Первое – индийские алу гобхи. Они похожи на сабджи, только говорят, что «за алу гобхи можно даже умереть», так это вкусно! Основные ингредиенты – картошка, цветная капуста, зелень и специи. Второе блюдо урока – кэстэбы, татарские лепешки с начинкой из картошки с пшенкой. Еще один вариант, как из дешевых простых продуктов сделать что-нибудь необычное!
Ведущий урока – Руслан Сумцов, шеф-повар «Джаганната-2».
Участие традиционно бесплатное, но просим заранее записаться по телефону 8 903 739 5858, Анна (лучше прислать sms) или e-mail: anna@jagannath.ru
Урок пройдет 27 августа (суббота) в 12.00 в «Джаганнате», ул. Кузнецкий мост, 11, м. Кузнецкий мост.
Читать дальше →
Внимание! Изменено место проведения занятия! Оно пройдет в «Джаганнате» на Кузнецком мосту, 11!
В воскресенье мы научимся готовить одну из вариаций известного тайского супа Том Ям. Тайскую кухню отличают особые технологии работы с ингредиентами – блюда получаются очень легкими. Михаил Хлопов, шеф-повар «Джаганната-3» обучит нас этим премудростям. Второе блюдо – картопляни цукерки, то есть конфеты с картошкой! Блюда достаточно трудоемкие, поэтому их всего два – но оно того стоит!
Напомним, что у каждого участника будет свое рабочее место с плитой, продуктами и всем необходимым. Готовить будем одновременно с Михаилом. Даем гарантию – у всех все получится!
Записаться можно по телефону 8 903 739 5858, Анна или e-mail: anna@jagannath.ru
Урок пройдет 28 августа (воскресенье) в 15.00 в «Джаганнате», ул. Кузнецкий мост, м. Кузнецкий мост.
Читать дальше →