-
Картофельные котлеты
Эти картофельные котлеты жарятся довольно долго, до образования поджаристой корочки, которая придает им особый вкус и аромат.
-
Картофельные шары в кляре
Алу-бонду часто подают к полднику как завершающее блюдо, а также как закуску к позднему ужину.
-
Картофель в кляре с гранатовыми семенами
Сухие гранатовые семена, которые используются, главным образом, в североиндийской кухне — это высушенные зерна дикого граната дару, который растет у подножия Гималаев.
-
Зеленые помидоры в кляре
Если на вашей грядке растут помидоры, возьмите 3-4 зеленых помидора и попытайтесь приготовить это восхитительное блюдо.
-
Большая пакора из виноградных листьев
Достать свежие виноградные листья непросто — если только у вас во дворе нет виноградника.
-
Апупатра
Жареные картофельные рулеты
-
Фаршированная капуста
Крупный, с морщинистыми листьями кочан савойской капусты можно превратить в чашу для салата. Для этой цели подойдет также обыкновенная красная или зеленая капуста.
-
Шпинат с орехами по бенгальски
Предлагаю вам попробовать приготовить это блюдо также с арахисом или фисташками.
-
Шпинат с картофельной соломкой
Чтобы жареный картофель сохранил свою форму, его добавляют в шпинат непосредственно перед подачей.
-
Шпинат с изюмом и приправами
Предлагаемый мною рецепт с равной вероятностью мог быть взят практически из любых национальных кухонь Индии, из любой местности.
-
Шпинат с баклажанами
Это блюдо из шпината должно быть действительно острым.
-
Шпинат в пряном сливочном соусе
Рецепт предлагаемого здесь нежного блюда из шпината позаимствован у живущих в Дели браминов.
-
Шарики из шпината и сыра жаренные в масле
Шпинат, топлёное масло, имбирь, перец, панир, нутовая мука, специи
-
Цветная капуста с зеленым горошком
Выбирайте капусту с крепкими, хрустящими и плотными белыми кочанами и ярко-зелеными листьями.
-
Цветная капуста с картофелем в йогурте
Метод приготовления овощей, описанный в этом рецепте, применим к любым другим овощам!
-
Хрустящие баклажаные кубики
В Бенгалии очень популярны горькие овощные блюда. Они стимулируют аппетит и составляют приятный вкусовой контраст с другими блюдами.
-
Фаршированные помидоры жаренные в масле
Картофель, нутовая мука, помидоры, специи
-
Фаршированые овощи
Помидоры, баклажаны, болгарский перец, панир, орехи кешью, сметана
-
Фаршированая окра
Панир, перец, свежая окра, топленое масло, асафетида
-
Тыквенные вафли
Это восхитительное блюдо хорошо известно в Раджастане, в "розовом городе" — Джайпуре.
-
Тушеные помидоры с индийской лапшой
Помидоры, пападамы, перец, имбирь, сметана или йогурт
-
Тушеные овощи с сыром
Картофель, зеленый горошек, помидоры, мускатный орех, сметана, миндаль, панир
-
Тушеные овощи по бенгальски
Картошка, баклажан, тыква, зеленый горошек, лимон, петрушка
-
Тушеная горькая дыня
Обычно это блюдо готовят из нескольких видов овощей, но своим уникальным, вкусом оно обязано кареле, которую также называют горькой дыней или горькой тыквой.
-
Сюрприз из цветной капусты и картофеля
Я заметила, что это блюдо, несмотря на то, что оно довольно тяжелое, всегда исчезает с праздничного стола одним из первых.
-
Стручковая фасоль в йогуртовом соусе
Стручки можно сварить и отставить на некоторое время, чтобы завершить приготовление перед самой подачей.
-
Сладко-кислое овощное рагу
Сок лимона, имбирь, ананас, панир, цуккини, сельдерей, помидоры, картошка
-
Пюре из баклажанов, шпината и помидоров
Это блюдо готовят, разваривая овощи до тех пор, пока они не образуют густой соус.
-
Пряная цветная капуста с картофелем
Длинные брусочки картофеля и розетки цветной капусты поджаривают со специями на сильном огне, благодаря чему блюдо приобретает богатый и сильный аромат.
-
Пряная стручковая фасоль
Приготовить это блюдо маравадской кухни совсем не сложно, и вкус его поистине восхитителен.
-
Печеные бананы, фаршированные кокосом
Поражает обилие разновидностей бананов — говорят, их около четырехсот. При этом все они подразделяются на две категории: употребляемые в сыром виде и годные для приготовления.
-
Паровой шпинат со свежим сыром
Шпинат, асафетида, сметана, панир (сыр), молотый перец
-
Острые фаршированные перцы
Если перец уже покраснел, но пока еще остается глянцевым и упругим, его можно использовать в приготовлении этого блюда.
-
Окар с пряностями и кокосом
Свежая окра (бамия), куркума, натёртый кокосового орех, лимонный сок
-
Овощные оладьи из гороховой муки
Выбор овощей для приготовления этой популярной в Индии и очень вкусной закуски ограничивается только вашим желанием и сезоном. Если у вас нет всех указанных специй — используйте те, что есть.
-
Овощи с турецким горошком
Горох, перец, куркума, шпинат, баклажаны, помидоры
-
Нежные баклажанные клинья
В Бенгалии словом бхаджи называют любые жареные овощи.
-
Молодой картофель с зеленью шамбалы
Вкус молодых листьев — приятно горький, несколько напоминающий пикантную остроту зелени горчицы или водяного кресса.
-
Молодой картофель в пряном томатном соусе
Если у вас есть огород и вы имеете возможность выкопать с грядки крохотные, величиной с грецкий орех, розовые картофелины восковой спелости, обязательно попробуйте приготовить это удивительное блюдо.
-
Манка с овощами
При приготовлении упмы необходимо одновременно тушить овощи, кипятить воду и поджаривать манную крупу. Когда все компоненты готовы, их нужно соединить вместе.
Рецепты 401 - 440 из 485
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 | След. | Конец