+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Нитья Гопал (Индия)

Гопал родился и вырос в Западной Бенгалии в деревне Навадвип. Его дом находился прямо напротив Шри Чайтанья Сарасват матха (храма). Поэтому он часто посещал храм и слушал лекции Шрилы Бхакти Сундар Говинды Махараджа – ачарьи миссии. Личность Говинды Махараджа настолько привлекла Гопала, что он начал жить в храме и выполнять различное служение. Поначалу он только помогал на кухне: подготавливал продукты и учился у старших поваров кулинарному мастерству, а также узнавал, какие любимые блюда у его Гурудева. До этого он немного готовил. Но всему научился уже после того как присоединился к Шри Чайтанья Сарасват Матху.

Гопал впервые приготовил обед для своего Гурудева в 2003 году. Он и сейчас помнит меню – сабджи панир, дал и жареный рис. Любимое блюдо Гопала – пакора.

Нитья Гопал неоднократно посещал Россию и каждый раз по приезду в Москву он обучает поваров «Джаганната» блюдам традиционной бенгальской кухни, принимает участие в съемках, проводит мастер-классы, участвует в фестивалях и готовит для всех посетителей культурного центра SCS (Шри Чайтанья Сарасвати).

377913_1576131258515_1692621395_770028_758876581_n.jpg


310311_282724158427525_122690741097535_947083_1546642106_n.jpg


382661_273439819372614_100001197936951_700062_867791277_n.jpg


297009_249254331791163_100001197936951_643903_2081455129_n.jpg


304029_249254771791119_100001197936951_643916_1233531339_n.jpg


227139_107912192629083_100002309093642_82420_7239184_n.jpg

Мысль дня:

Не приносят пользы мудрые наставления тому, кто страшится действия. Что проку от светильника в руках слепого?

теги




рецепты