Нитья Гопал (Индия)
Гопал родился и вырос в Западной Бенгалии в деревне Навадвип. Его дом находился прямо напротив Шри Чайтанья Сарасват матха (храма). Поэтому он часто посещал храм и слушал лекции Шрилы Бхакти Сундар Говинды Махараджа – ачарьи миссии. Личность Говинды Махараджа настолько привлекла Гопала, что он начал жить в храме и выполнять различное служение. Поначалу он только помогал на кухне: подготавливал продукты и учился у старших поваров кулинарному мастерству, а также узнавал, какие любимые блюда у его Гурудева. До этого он немного готовил. Но всему научился уже после того как присоединился к Шри Чайтанья Сарасват Матху.
Гопал впервые приготовил обед для своего Гурудева в 2003 году. Он и сейчас помнит меню – сабджи панир, дал и жареный рис. Любимое блюдо Гопала – пакора.
Нитья Гопал неоднократно посещал Россию и каждый раз по приезду в Москву он обучает поваров «Джаганната» блюдам традиционной бенгальской кухни, принимает участие в съемках, проводит мастер-классы, участвует в фестивалях и готовит для всех посетителей культурного центра SCS (Шри Чайтанья Сарасвати).
Гопал впервые приготовил обед для своего Гурудева в 2003 году. Он и сейчас помнит меню – сабджи панир, дал и жареный рис. Любимое блюдо Гопала – пакора.
Нитья Гопал неоднократно посещал Россию и каждый раз по приезду в Москву он обучает поваров «Джаганната» блюдам традиционной бенгальской кухни, принимает участие в съемках, проводит мастер-классы, участвует в фестивалях и готовит для всех посетителей культурного центра SCS (Шри Чайтанья Сарасвати).





