- 
						Хрустящие баклажаные кубики
				
			В Бенгалии очень популярны горькие овощные блюда. Они стимулируют аппетит и составляют приятный вкусовой контраст с другими блюдами. 
- 
						Фаршированные помидоры жаренные в масле
				
			Картофель, нутовая мука, помидоры, специи 
- 
						Фаршированые овощи
				
			Помидоры, баклажаны, болгарский перец, панир, орехи кешью, сметана 
- 
						Фаршированая окра
				
			Панир, перец, свежая окра, топленое масло, асафетида 
- 
						Тыквенные вафли
				
			Это восхитительное блюдо хорошо известно в Раджастане, в "розовом городе" — Джайпуре. 
- 
						Тушеные помидоры с индийской лапшой
				
			Помидоры, пападамы, перец, имбирь, сметана или йогурт 
- 
						Тушеные овощи с сыром
				
			Картофель, зеленый горошек, помидоры, мускатный орех, сметана, миндаль, панир 
- 
						Тушеные овощи по бенгальски
				
			Картошка, баклажан, тыква, зеленый горошек, лимон, петрушка 
- 
						Тушеная горькая дыня
				
			Обычно это блюдо готовят из нескольких видов овощей, но своим уникальным, вкусом оно обязано кареле, которую также называют горькой дыней или горькой тыквой. 
- 
						Сюрприз из цветной капусты и картофеля
				
			Я заметила, что это блюдо, несмотря на то, что оно довольно тяжелое, всегда исчезает с праздничного стола одним из первых. 
- 
						Стручковая фасоль в йогуртовом соусе
				
			Стручки можно сварить и отставить на некоторое время, чтобы завершить приготовление перед самой подачей. 
- 
						Сладко-кислое овощное рагу
				
			Сок лимона, имбирь, ананас, панир, цуккини, сельдерей, помидоры, картошка 
- 
						Пюре из баклажанов, шпината и помидоров
				
			Это блюдо готовят, разваривая овощи до тех пор, пока они не образуют густой соус. 
- 
						Пряная цветная капуста с картофелем
				
			Длинные брусочки картофеля и розетки цветной капусты поджаривают со специями на сильном огне, благодаря чему блюдо приобретает богатый и сильный аромат. 
- 
						Пряная стручковая фасоль
				
			Приготовить это блюдо маравадской кухни совсем не сложно, и вкус его поистине восхитителен. 
- 
						Печеные бананы, фаршированные кокосом
				
			Поражает обилие разновидностей бананов — говорят, их около четырехсот. При этом все они подразделяются на две категории: употребляемые в сыром виде и годные для приготовления. 
- 
						Паровой шпинат со свежим сыром
				
			Шпинат, асафетида, сметана, панир (сыр), молотый перец 
- 
						Острые фаршированные перцы
				
			Если перец уже покраснел, но пока еще остается глянцевым и упругим, его можно использовать в приготовлении этого блюда. 
- 
						Окар с пряностями и кокосом
				
			Свежая окра (бамия), куркума, натёртый кокосового орех, лимонный сок 
- 
						Овощные оладьи из гороховой муки
				
			Выбор овощей для приготовления этой популярной в Индии и очень вкусной закуски ограничивается только вашим желанием и сезоном. Если у вас нет всех указанных специй — используйте те, что есть. 
- 
						Овощи с турецким горошком
				
			Горох, перец, куркума, шпинат, баклажаны, помидоры 
- 
						Нежные баклажанные клинья
				
			В Бенгалии словом бхаджи называют любые жареные овощи. 
- 
						Молодой картофель с зеленью шамбалы
				
			Вкус молодых листьев — приятно горький, несколько напоминающий пикантную остроту зелени горчицы или водяного кресса. 
- 
						Молодой картофель в пряном томатном соусе
				
			Если у вас есть огород и вы имеете возможность выкопать с грядки крохотные, величиной с грецкий орех, розовые картофелины восковой спелости, обязательно попробуйте приготовить это удивительное блюдо. 
- 
						Манка с овощами
				
			При приготовлении упмы необходимо одновременно тушить овощи, кипятить воду и поджаривать манную крупу. Когда все компоненты готовы, их нужно соединить вместе. 
- 
						Кусочки окры в пряном соусе
				
			Рецептом этого традиционного кашмирского блюда поделился с нами д-р Каран Сингх. Подают его комнатной температуры. 
- 
						Королевская кофта
				
			Рецепт наргизи кофты относится к числу сложных, но это блюдо стоит того, чтобы затратить время на его приготовление. 
- 
						Картофель запеченый с паниром
				
			Вместе с другим овощным блюдом и несколькими чапати алу гауранга составит полноценный обед. 
- 
						Картофель с сливками
				
			Картофель со сливками — очень питательное блюдо, и оно идеально в холодные зимние дни, когда всех притягивает теплота кухни. 
- 
						Картофель с помидорами и зеленым горошком
				
			Это блюдо популярно во всей Северной Индии. Картофель с зеленым горошком идеально сочетается с паровым рисом. 
- 
						Картофель с кунжутом и йогуртом
				
			Экадашное блюдо. Готовить его лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием или в старом чугунном котле. 
- 
						Картофель и морковная соломка
				
			Это блюдо следует отнести скорее к пикантным закускам, нежели к обычным овощным блюдам. 
- 
						Картофель и баклажаны с кокосовым орехом
				
			Это блюдо имеет восхитительный вкус и, кроме того, является очень легким, поскольку баклажаны не поджариваются, а варятся на пару. 
- 
						Карри картофельный
				
			Карри хорошо сочетается с простым отварным рисом. Если у вас нет тмина и куркумы, положите больше молотого кориандра. 
- 
						Кабачок с зелёным горошком
				
			Совсем маленькие, еще без семян, кабачки — зеленые или желтые цуккини, патиссоны, бутылочные тыквы или желтые "выгнутые шейки" — все их можно с равным успехом использовать для этого блюда. 
- 
						Зелень и пастернак с поджаренным миндалем
				
			В Индии для этого блюда используются особый сорт банана, который можно подвергать кулинарной обработке. В наших условиях его можно заменить пастернаком. 
- 
						Шак
				
			Зелень в собственном соку 
- 
						Зеленый горошек и сыр в томатном соусе
				
			Это простое блюдо, поданное вместе с рисом или с горячими лепешками может составить целую трапезу. 
- 
						Жаренная цветная капуста, картофель и свежий сыр
				
			Это овощное блюдо подается с лепешками и пюреобразным далом или овощным супом. 
- 
						Жаренные помидоры с сыром
				
			"Таматар панир малай" может подаваться отдельно или вместе с другими блюдами. 
Рецепты 441 - 480 из 510
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 | След. | Конец
 
  
