+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Ноябрь 2010

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


День Неделя Месяц

01.11.2010 - 07.11.2010
Роллы, пури и чатни в Школе вегетаринской кухни «Джаганнат»

В последнее воскресенье осени, 31 октября, в «Джаганнате» состоялся очередной кулинарный мастер-класс. Ведущая Ольга Бакова, большой знаток и опытный практик вегетарианской кухни, показала как легко приготовить вегетарианские роллы, испечь традиционные индийские лепешки пури и сделать классические индийские соусы чатни.

Фотоотчет, рецепты и анонс следующего мастер-класса далее...

Читать дальше →
7 ноября. Семинар «Славянский мир: природное движение»

Славянские практики восстановления природного движения – это не свод каких-то шаблонных, заученных упражнений, это принципы движения, которые, как детали конструктора, соединяются в единую, индивидуальную двигательную систему. Систему, свойственную именно вашему телу, систему саморазвивающуюся и ничем не ограниченную. Это больше игра, чем урок или тренировка. Разучились играть? Тогда пора снова стать детьми. Ведущий семинара – Олег Антонов, психолог, инструктор по славянским оздоровительным практикам.

Читать дальше →
Праздник сладкой горы 7 ноября

Приглашаем вас на Праздник сладкой горы, или Говардхана Пуджу, настоящее ведическое торжество. Этот день знаменует поднятие холма Говардхана Кришной. В программе: ароти (церемония поклонения), пение ведических гимнов, лекция и вегетарианский пир. «Гвоздь программы» – торт в виде холма Говардхан.

По легенде, жители Вриндавана до рождения Кришны поклонялись богу дождя Индре. Но затем Кришна уговорил их вместо Индры поклоняться холму Говардхан, предлагать ему разные угощения. Тогда Индра решил показать свое превосходство над Кришной и наслал на Вриндаван огромную тучу, из которой на протяжении многих дней лил бесконечный ливень.

Читать дальше →
Экзотика в Школе вегетарианской кухни

7 ноября главной темой открытого урока по вегетарианской кухне станет кашмирское пулао. Это рис, приготовленный со специями, фруктами и лепестками роз. Также ведущая урока, эксперт по вегетарианскому питанию Ольга Бакова будет  готовить анисовый чай и прессованный салат с прованской заправкой.

Пулао – это общее название индийских блюд из риса с различными добавками. Мы будем готовить традиционный в индийском штате Кашмир и при этом один из самых изысканных вариантов пулао — с фруктами и лепестками роз.

Читать дальше →

Мысль дня:

...Правила написания писем требуют, чтобы ты всегда отвечал письмом на письмо ― пусть даже твой ответ будет длиной в одну строку. Сага Хорея

случайное фото
Евгения провела мастер-класс по символике классического индийского танца




рецепты