
8 и 12 июня – готовим индийские сладости
06.06.2011

По многочисленным просьбам мастер-классы этой недели будут посвящены индийским сладостям! В среду 8 июня на ужин мы приготовим голубцы с творогом в кокосовом соусе и кхир севьян (сливочный вермишелевый пудинг), а в воскресенье – расгуллы (бенгальские сладкие шарики в сиропе) и кхир (сладкий рис).
Все участники мастер-классов будут готовить сладости вместе с шеф-поваром «Джаганната» на Новослободской Русланом Сумцовым. У каждого будет свое рабочее место с плитой, посудой и всеми необходимыми продуктами!
Индийские голубцы – это необычайно экзотичное и вкусное блюдо! Начинку мы сделаем из домашнего творога, потом пожарим их и потушим в особом кокосовом соусе.
Кхир севьян (сливочный вермишелевый пудинг) индийцы заимствовали у Моголов. Это еще один пример того, как из самых простых продуктов можно приготовить потрясающую сладость, если добавить немного специй.
Для приготовления расгулл (творожных шариков в сиропе) обычно требуется всего четыре (!) ингредиента. Но благодаря особой технологии приготовления получается сладкое чудо, благодаря которому Бенгалия приобрела славу мировой столицы сладостей.
Сладкий рис кхир – обязательное блюдо всех настоящих индийских пиров! Есть множество рецептов его приготовления, мы будем следовать традиционному.
Все блюда полностью соответствуют традиции ведической кулинарии.
Итак, мы ждем вас:
В среду 8 июня в 19.00 на мастер-класс по приготовлению индийских голубцов и кхир севьяна. Стоимость участия – 1000 рублей с человека (800 рублей для обладателей карты «Первого ученика»).
В воскресенье 12 июня в 12.00 и в 15.00 на мастер-класс по приготовлению расгулл и кхира. Стоимость участие – 1500 рублей с человека, 2500 для двоих при одновременной записи (1000 рублей для обладателей карты «Первого ученика»).
Запись и дополнительная информация по телефону 8 903 739 5858, Анна и e-mail: anna@jagannath.ru
Мастер-классы пройдут в «Джаганнате» на Новослободской, ул. Долгоруковская, 29.
Поделиться